Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Кстати, про новых пионеров

Пусть я и не западник, а вообще совок и ватник, но, честно говоря, - я бы вместо "новой пионерской организации" лучше бы учредил старых добрых скаутов.

Я просто не понимаю - чем новые пионеры будут заниматься. Отличие пионеров от скаутов было в том, при 50%-м сходстве, - что пионерские мероприятия на 50% были заняты идеологией. Всякие там коммунистические песенки, изучение творческого наследия Павлика Морозова, клятвы в верности Ленину и утомительнейшие собрания с дранием глотки на трибуне за мир и против империализма.

Это была плата, неизбежное зло - за всякие удовольствия типа пионерских костров и игры в зарницу.

А сейчас чем это зло заменить? Философа Ильина изучать и устраивать коллективный просмотр телепередач с Киселёвым и Мамонтовым? В сущности - я даже не понимаю - что ещё можно придумать. А это же отвратительно и просто развалит страну!.. Организацию это точно развалит.

Изучать православную историю и культуру? Для этого есть воскресные школы в РПЦ - и прекрасно, для этого пионерия не нужна.

Брали бы уже скаутов - там прекрасные наработки (все патриотические с одной стороны и интересные для детей с другой), проверенные временем. Зачем глупости изобретать?!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments