coroner_spb (coroner_spb) wrote in ru_polit,
coroner_spb
coroner_spb
ru_polit

Мирный украинский атом чем может содействует охране неба страны

Продолжается поддержка силовых ведомств Украины со стороны единственного оператора АЭС в стране - ГП "НАЭК "Энергоатом". Как сообщила пресс-служба компании, 28 октября, в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, летчики в/ч А1356 (831-я Миргородская бригада тактической авиации воздушного командования "Центр" ВВС Украины- прим. bmpd), которая выполняет задачи защиты воздушного пространства государства, в т.ч. и территории, где расположен Южно-Украинский энергокомплекс, получили в подарок от атомщиков 20 тактических рюкзаков. Снаряжение приобретено на благотворительные средства, собранные коллективом предприятия на помощь вооруженным силам страны.




(с) ГП "НАЭК "Энергоатом"





Атомщики побывали на месте дислокации летчиков в день учебных полетов, получив возможность не только познакомиться с теми, кто прикрывает энергокомплекс из воздуха, но и убедиться в их высоком профессионализме и готовности выполнять поставленные задачи.

Передавая подарок, глава делегации энергетиков генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил: «Честно скажу, очень хотелось познакомиться с вашей частью, с теми, кто обеспечивает воздушную защиту атомной станции. Символично, что наш визит состоялся в день освобождения Украины. Переняв эстафету от наших дедов, сегодня вы защищаете нашу землю и нашу свободу. И, исходя из того, что мы сегодня увидели, я понимаю: Южно-Украинская АЭС надежно защищена. Мы рады, что наладили контакты с теми, кто защищает нас с воздуха, и ждем летчиков к себе в гости».




(с) ГП "НАЭК "Энергоатом"


Полковник Алексей Захарчук от имени летного состава выразил атомщикам глубокую благодарность: «Ваши ценные подарки нам очень пригодятся - тактические рюкзаки нужны для того, чтобы мы быстро могли собрать летную экипировку и личные вещи для отъезда в командировку. А в таких командировках мы бываем очень часто».

Сбор средств в помощь Вооруженным силам и Национальной гвардии Украины в ОП ЮУАЭС ведется централизованно с марта 2014 года. Перечисление по заработной плате, согласно заявлениям работников, аккумулируются на специальном счете. По решению созданной совместным решением администрации и профкома рабочей группы, они распределяются адресно в военные подразделения: для защитников Украины покупалось обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости. Кроме того, оказывалась помощь тяжело раненым бойцам и их семьям. Южно-украинские патриоты активно участвовали и в ремонте боевой техники - его проводили на базе автотранспортного хозяйства предприятия, а также с выездом ремонтников ОП ЮУАЭС на передовую.

Всего за это время коллектив Южно-Украинского энергокомплекса в рамках благотворительной акции в помощь воинам-защитникам собрал более 2 млн грн.

Оригинал взят у bmpd в Мирный украинский атом чем может содействует охране неба страны
Tags: Тлумне тло, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments