Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

НАТО-кот и русский тапок

В последнее время все действия НАТО напоминают мне поведение шкодливого кота, который за свои выходки все время огребает от хозяина, но, тем не менее, не перестает пакостить. А когда ему в очередной раз прилетает тапком или газетой, то он начинает истошно вопить, мол, «А я чо, я ничо! За что тапком-то?».


Думаю, не стоит объяснять, что в качестве хозяина в этой метафоре мне видится Россия и наши ответные действия на «пакости» НАТО. Мы как бы изначально, еще в 1990 году, с котом-НАТО договаривались, что он не лезет на кухонный стол, не заныривает к нам под одеяло, не кусает за ноги и не пытается приводить своих мохнатых подруг к нам домой. Он был на все согласен, и сначала вел себя прилично, но со временем начал откровенно борзеть: то туалетную бумагу по все квартире раскидает, то концерт устроит, то специально нагадит мимо лотка, а то и вообще попытается курицу из холодильника утащить, да еще и шипит, и хвост распускает, если его на месте преступления застукать и начать носом в дерьмо тыкать.

Вот и сегодня НАТО-кот навострил лыжи на очередную пакость: в прессу просочились данные о намерениях Альянса об увеличении своего контингента в приграничных с Россией государствах. По плану в Польше, Литве, Латвии и Эстонии планируется разместить дополнительно по одному батальону численностью от 800 до 1000 военных, ко всему прочему Вашингтон передаст своих военных, базирующихся в этих странах, под командование НАТО, а это еще плюс по 150 человек в каждой. Итого, Альянс планирует отправить к границам РФ без малого 5000 военнослужащих.

То есть, несмотря на предупреждения о недопустимости нагнетания геополитической обстановки, англосаксы продолжают упорствовать и пытаются вновь нагадить мимо лотка. Понятно, что 5000 – это невеликая численность для наших сил быстрого реагирования, и ВС РФ способны отразить любую угрозу, но тут важен сам факт: любое движение контингента НАТО в сторону российских границ требует адекватного ответа для защиты наших национальных интересов. И когда в очередной раз мы просто принимаем симметричные меры на кошачьи недоразумения (берем в руки тапок, так сказать) в западной прессе поднимается невероятный шум «АААА, Медведь снова разъярился и грозит мировой безопасности!», а очередной Дональд Кук меняет памперсы полным составом.

И я вот что думаю, что даже самый настырный и тупой кот, получив тапком по мордасам, на третий-четвертый раз понимает, что так делать нельзя, ибо влетит, а командование НАТО почему-то до сих пор не поняло. Они тупее домашнего кота? Или, может, от тапков нужно к более серьезным мерам переходить? В любом случае, если НАТО-кот, не прекратить так беспардонно себя вести, то стоит подумать о кастрации.

Источник: Zolotoy
Tags: Геополитика, НАТО, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments