Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Декоммунизация. Как мэр Гепа на двух стульях усидел


"Ловкость рук и никакого мошенства!" Памятника Ильичу в Харькове по-прежнему нет, но вроде как бы уже почти и есть...

Как известно, в Харькове действующий мэр, Геннадий Кернес, на выборах усидел в своём кресле, получив, по предварительным данным, около рекордных 64% голосов. Никто из мэров других крупных городов Украины таким высоким итогом голосования похвастаться не может. А ведь это тот самый мэр, которому антимайданная толпа в прошлом году дружно скандировала прямо в лицо "Сучий пёс!". А замайданцы рисовали на него карикатуры, одна другой злее, самая мягкая из которых изображала мэра в виде уродца Горлума из "Властелина колец", который влюблённо шипит на памятник Ленину "Моя прелесть!" (Статую Ленина в Харькове снесли нацисты вскоре после победы майдана, но мэр пообещал горожанам её восстановить). Да что там шаржи — он ведь и пулю от кого-то из противников схлопотал после майдана.
И как раз накануне голосования СМИ радостно сообщили, что в Харькове якобы начато восстановление памятника Ленину! Хотя как оно может быть реально начато, если это строго запрещено принятым антикоммунистической Верховной Радой законом о "декоммунизации"?

Но хитрец-мэр по прозвищу "Гепа" (т. е., грубо говоря, "Задница") обладает поистине уникальными способностями к саморазмещению на двух стульях одновременно. И он нашёл выход — как и невинность закон соблюсти, и капитал приобрести создать у наивных людей впечатление выполнения обещания. А именно — постамент разрушенного памятника окружили строительными лесами!
К. С. Станиславский, конечно, сказал бы на это свою известную фразу. Но ведь простые харьковчане — не Станиславские. Им хочется верить...
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments