Станислав Меланич (bloger_nasralny) wrote in ru_polit,
Станислав Меланич
bloger_nasralny
ru_polit

Новая яхта Порошенко. Воровство как смысл жизни киевских чиновников






Коррупция в высших эшелонах власти, несмотря на анонсированную борьбу с ней продолжает цвести буйным цветом. Современные украинские реалии наталкивают чиновников на создание и использование новых коррупционных схем. Одна из них работает в настоящее время безотказно и обогащает самую верхушку украинского государства на миллиарды гривен. Увеличение расходов на оборону вкупе с заявлениями о необходимости срочно перевооружать и развивать Вооруженные силы – вот новый и безотказный способ озолотиться за небольшой промежуток времени.

То, что из бюджета выделяются огромные суммы – факт, за 2015 год расходы увеличились втрое, до 50 миллиардов гривен, а согласно годовому плану закупок Министерства обороны за этот год закупали только консервы и нижнее белье. Почему так? Об этом рассказывает в деталях переписка заместителя главы администрации президента Украины и заместителя министра обороны Украины:


























Из нее становится понятно кому выгодно увеличение расходов на оборону и зачем некоторые украинские «политики», включая президента, сотрясают воздух на предмет защиты Украины от коварного агрессора. Пока вся страна скидывается на комплектование и оснащение армии казнокрады, такие как Шимкив и Гусев, накапливают подкожно-жировой слой, ведь они понимают, что наворовать нужно как можно больше и как можно быстрее. Пока на Титанике тихо и пассажиры не осознали до конца глубины той бездны, куда они в ближайшем будущем отправятся.

От такого грандиозного распила не остается в стороне и Порошенко, не даром он в тяжелый для страны первый постмайданный год значительно улучшил свое благосостояние.











На хороших условиях арендует землю, на которой стоит солидный собняк. А благодаря увеличенному военному бюджету, судя по переписке чиновников, Порошенко получит еще яхту класса люкс.

Вот, примерно, такую:











Государственный переворот в Украине не перевернул представление украинских политиков и чиновников о государственной казне как личной кормушке. Под лозунгами о борьбе с коррупцией во власть пришли социальные паразиты, высасывающие из больного государства последние соки.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments