zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

"Тюрьма народов"

Вот так начнёшь размышлять о величественных явлениях типа Свет и Тьма, Хаос и Порядок, Пустота и Вселенная(!)  итд., а потом возвращаешься мыслью на грешную Землю, и ещё не отойдя от макрокосма глянешь на дела наши скорбные...

Вот жила-была среди дремучих лесов и непроходимых снегов Россия, худо-бедно, но - самостоятельно. За милостыней ни к кому не бегала, сама выкручивалась. И от диких зверей и разбойников тоже сама отбивалась. А вокруг происходило разное, и по большей части - плохое. У одних соседей разбойники папку-мамку убили, сироты неразумные остались - дикому зверю на поживу. Другие соседи сами любого разбойника за пояс заткнут, а звери по сравнению с ними - ангелы небесные... И если от зверя отбиться сироты неразумные ещё шанс имеют, то от соседушек алчных - без шансов.

Делать нечего, приютила их Россия. Ей так Совесть повелела. Возилась с ними, болячки лечила да жизни учила, когда и порола - не без этого. Тут и свои поспели - двойняшки, кровиночки единоутробные. Подросли детки, да начали во дворе с хулиганами общаться, да с соседями сердобольными.

Первые им, в одно ухо, похваляются как "я от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл", а вторые - жалеючи так - нашёптывают, что мол "не мать она вам, а злая мачеха!" Забузили деточки, всё чаще дерзить начали, огрызаться. Посидела Россия, подумала, да и отворила ворота - шагайте, деточки, в Большую Жизнь! Те себя дважды просить не заставили - вприпрыжку поскакали, да ещё и с собой многое прихватили, на первое время, наверное... Двойняшки, кровиночки рОдные, чуть ли не первые ломанулись, в припляску, под гармошку.

Да только жизнь всё по своим местам расставила. То, что с собой унесли - потратили быстро. За бесценок продали, не своё - не жалко! А кушать хочется. Вот и стали они время от времени к России наведываться, типа в гости, а по сути - кормиться. Те, кто посовестливей, с уважением да лаской, советы выслушают, да про свои трудности вскольз расскажут, за угощение поблагодарят...
А кто и понаглей себя вёл, под присказку "оккупанты, всю экологию нам испортили" норовили мало того, что нажраться, так ещё и дворовых хулиганов с собой привести..

Первым одумался самый старшенький из примаков - Казахстан. Следом другие потянулись.
Все разные, со своими загонами, но из-за одного стола вышли, на один горшок ходили: Таджикистан, Киргизия, Армения. Азербайджан важничает - газ-нефть (ты кто такой? давай до свидания!), Узбекистан такой же (но кушать оба к России регулярно приходят, да.). Туркмения всегда себе на уме была, а как самостоятельно жить стала, так и вовсе отстранилась - двери на замок, окна занавесила, иногда на телефон отвечает. Чем она там занята - Бог знает, а мы можем только гадать, в куклы-кубики она там играет или "пояс шахида" мастерит...

Так, про дурдом имени Мимино: главврач недавно сменился, непонятно пока, что будет. Иногда в окне, сквозь решётку, морда обросшая мелькнёт, "чита-дрита" проорёт, какашками своими покидается, и опять - тишина.

Три прибалтийские сестрички... Как говорят в США - можно забрать девочку из кемпинга, но нельзя забрать кемпинг из девочки. Так что эти сестрички занялись привычным бизнесом - сосут проезжим ковбоям за сигаретку и шоколадку...

Молдавия попала под влияние дальней родственницы, которая её обхаживает, рассказывает про то, как они заживут душа в душу, когда съедутся под одну крышу..

Белорусия так вообще домой вернулась, но живёт своим умом - "Мы и сами с усами", и когда ей кажется, что мама сильно назойливо берётся её опекать, она говорит "Мама, не учите меня жить! Лучше помогите материально!", но в общем хозяйстве участвует полноценно, а не только ложкой работает.

Ну и наконец - Украина... С этой кровиночкой всё очень плохо. Выросла из неё шалава, которую дворовые хулиганы на иглу подсадили, и пользуют всем кагалом, когда и хором. При этом, когда у неё начинается очередная ломка, эта наркоманка бежит к маме и начинает вымогать на дозу, угрожая убить себя, убить её, сжечь дом, навести грабителей, подать в суд за жестокое обращение с животными... Сейчас дошло до того, что не получая больше денег на дозу от России, с которой наркоманка, оказывается, воюет (?), эта опустившаяся шалава пошла по соседям побираться, предлагая свои потасканые прелести, в перемешку с угрозами поджечь уже теперь их дом, разрушить проходящую под её ногами трубу итд.

Вот такая картина... Маслом.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments