nonoznayka (nonoznayka) wrote in ru_polit,
nonoznayka
nonoznayka
ru_polit

Category:

Кто сглазил королевскую семью? Или новые напасти на саудовских принцев



Продолжаются злоключения членов королевской семьи Саудовской Аравии.

Как сообщают СМИ, например REGNUM, ТАСС  или ВЕСТИ, 26 октября в международном аэропорту Бейрута был арестован сын правителя саудовской провинции Хаиль принц Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз.

При досмотре частного самолета на котором принц должен был вылететь на родину, ливанские службы безопасности обнаружили 2 тонны (некоторые источники сообщают о 1900 кг) таблеток сильнодействующего наркотика амфетаминового ряда – каптагона.
Данный препарат был запрещен еще в начале 80-х, вызывает эйфорию, тормозит болевые ощущения, отключает страх, потребность в отдыхе и сне до трех суток. Под воздействием каптагона, человек перестает «чувствовать свои и чужие страдания, совершая злодеяния «со смехом». Первые громкие упоминания о нем относятся к «Арабской весне». Его часто находят у арестованных или убитых боевиков, как на Ближнем Востоке, так и на Украине.

Сразу бросается в глаза два нюанса: Ливан – это международный центр по производству и торговле наркотиками с отлаженными и переотлаженными каналами транспортировки. Местные правоохранители конечно борются с наркомафией, наркотрафиком и т.д., но так что бы не подорвать на корню один из основных секторов государственной экономики. По словам неназванного источника в правоохранительных органах Ливана, это самая крупная партия задержанного каптагона, и саудовские принцы им то же попадаются впервые.

Абдель Мохсен бен Валид бен Абдель Азиз был на 100 % уверен в своей безопасности (не безосновательно смотри пункт 1), иначе зачем ему быть вместе с грузом в одном месте и в одно время. Кстати, в КСА за контрабанду и торговлю наркотиками положена смертная казнь.

Из данных фактов можно заключить, что это не случайная удача Ливанских правоохранителей, а чья-то спецоперация. Кандидатов, на мой взгляд двое: коалиция во главе с США, и коалиция во главе с Россией, третьего игрока в данной партии нет.

Т. Волкова на сайте
ПРАВОСУДИЯ.НЕТ пишет следующее:

«Он не работал дилером… Принц получал наркотики в качестве платежного средства…

Теперь вспомним, откуда родом наш принц. Из провинции Ха'иль в северной части страны.
По сказочному стечению обстоятельств именно эта провинция является оплотом АКАП или Аль-Каиды на Аравийском полуострове (Al-Qaeda in the Arabian Peninsula, AQAP), которая в свою очередь является материнской компанией для ИГИЛ. …

Пока принц сидит на нарах, как король на именинах, финансирование террористам временно перекрыто, волшебные пилюльки, вызывающие помутнение разума, не действуют. Успеет ли обернуться слезший с печи российский Иванушка-дурачок? Найдет ли с применением беспилотников, иными словами - днем с огнем, в песках редкую Жар-птицу-оппозицию? Успеет ли изловить и доставить представителей этой редкой птицы-оппозиции для подписания договора мирного урегулирования в Сирии?»

Другими словами, Волкова утверждает, что данная спецоперация является продолжением операции ВКС РФ по принуждению к миру, так называемой сирийской оппозиции, через бомбардировки позиций опять же так называемого «Исламского государства».

Может быть так, а может и не так. Есть же и еще одна сторона в игре.

Вот что интересно, некоторые информационные агентства наряду с этой новостью напоминают об еще одном громком событии с членом саудовской королевской семьи. Указанное в начале моего поста сообщение от ТВ ВЕСТИ, так же передает следующее:

«В прошлом месяце одного из принцев арестовали в Лос-Анджелесе по обвинению в сексуальных домогательствах. По данным Daily Mail, Маджид ибн Абдулла ибн Абдулазиз Аль-Сауд несколько дней развлекался в шикарном особняке в Беверли-Хиллз. Как выяснилось, он угрожал женщине убийством после того, как она отказалась вступить с ним в интимные отношения. Кроме того, он принудил к сексуальной близости мужчину и попытался изнасиловать еще одну женщину. Все это принц проделал, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Впрочем, впоследствии дело заводить не стали, сославшись на недостаток доказательств».

Вам это ничего не напоминает? Имя Доминик Стросс-Кан знакомо? И с него то же все обвинения потом сняли, дело закончилось мировым соглашением, но осадочек в виде сломанной карьеры, остался.

А в деле саудовского принца осадок есть и подавно, в родном его королевстве, о изнасиловании служанки и не вспомнят, а вот за гомосексуальные связи там высшая мера наказания.

Вспомним о призывах одних принцев к другим принцам свергнуть короля КСА и поймем какие нешуточные страсти разгораются вокруг, да и в самой королевской семье Саудовской Аравии.



Subscribe
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments