Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Почему нет никакого Хитрого Плана

Вчера опять заговорили: Хитрый План Путина по Украине, все-таки, есть! Только он очень долгосрочный и незаметный. Якобы информация из Администрации Президента (я так понимаю, имеют ввиду именно ее, когда говорят про "место, в котором все решения принимаются").

Люди, не слушайте сплетни! И не верьте никаким чиновникам - это главные мифотворцы.

Во-первых, если планы какие-то и есть - то только в очень узком кругу. Если у вас есть знакомства в этом кругу, это автоматически обозначает, что вы не пишите в блогах - вы с ними боретесь. Все остальные - реципиенты Высшей Воли, исполнители. Причем исполнители фрагментарные, выполняющие отдельные поручения, не владеющие всей картиной. Пример: Некто отвечает за то, чтобы в прессе про Порошенко писали только негатив. Это все, а дальше этот некто сам уже имеет полную возможность дофантозировать, как эта деятельность согласуется с Хитрым Планом. Даже если несколько таких некто из "Высших Эшелонов" собрались и выработали какой-то план - это не значит, что в какой-то момент после очередного бадминтона не придет команда все поменять и делать противоположное. Так устроена власть в России сегодня. Голосуйте и дальше за "крепких хозяйственников", "симпатичных", "непьющих" и т.п., а не за конкретные программы, которые эти непьющие собираются воплощать.

Во-вторых,обстоятельства отвергают возможность наличия каких-либо планов. В принципе, то, что экономическая ситуация на Украине будет ухудшаться - сегодня, в момент написания данного поста, очевидно. Там не делается ровно ничего, что в условиях современной мировой экономики могло бы привести к успеху, наоборот, делается противоположное. Ищутся способы как и дальше растаскивать ресурс вместо того, чтобы его концентрировать, делается это агрессивно, идеологически нетерпимо.  На этом можно построить отличный план, тем более, если от тебя полностью зависят по цене на газ.

Был ли такой план изначально? Его не было, так как все действия России за прошедший период до второго Минска прямо противоположны этому плану. Вместо того, чтобы ждать будущих экономических проблем, готовя пророссийскую политическую базу, устроили дебош на Донбассе, тем самым отодвинув экономические проблемы на второй план, создав внешнюю угрозу и заставив украинцев сплотиться вокруг ничтожных Порошенко и прочих элитариев из когорты Януковича (других когорт там и не было).  Как минимум, этим всем отодвинули исполнение Хитрого Плана. Но и минимума не случилось - заинтересовали Европу, затруднили себе возможность маневрировать по газовым ценам тем, что считаемся "агрессорами", получили санкции и прочий геморрой мировой изоляции.

Мог ли Хитрый План возникнуть в процессе Минска-2? Мог. Только это уже называется не Хитрый План, а волочение за обстоятельствами. Конечно, чиновники Администрации Президента вполне могут выставить дело так, что, мол, все это и было задумано и теперь мы идем по плану, а не просто вслед за развивающейся ситуацией. Так они обманывают свое начальство - но нас они обмануть не должны. Мы, в отличие от начальства, задаем вопрос: а есть ли вообще хоть какая-то возможность для маневра? Что еще можно было бы сделать в качестве альтернативы Хитрому Плану ожидания украинского коллапса? От чего мы, ради этого Хитрого Плана, отказались?

Главный вопрос: а что будет, если украинцы все же за ум возьмутся - мы сможем этому как-нибудь воспрепятствовать? Вдруг ихние либеральные реформы дадут плоды (прости Господи)? Откуда мы знаем, что нет - у нас точно такие же реформы проводятся? Ну, и самый главный вопрос - а мы-то до заветного украинского коллапса сами продержимся? Вся самоуверенность здесь основана на том, что цены на нефть вырастут. В это свято веруют все, кто хоть немного причастен к процессу, сверху донизу. Это как вера в партию, в общее дело. Вопрос "А че, б..., если нет?" задает только Семен Слепаков и несколько миллионов слушателей, в когорту "причастных к процессу" не включенных.

Итак, Хитрый План, если он есть, основан на следующих обстоятельствах:

- Цены на нефть к концу года (наверное, теперь уже к весне) поднимутся.
- Украина так ничего и не создаст в экономическом плане. Мы создадим, а Украина - нет. Так и хочется добавить дразнилку из детства - "Бе-бе-бе!".

То есть, чтобы План сработал, должна измениться объективная реальность, причем никаких оснований, кроме коллективных мистических откровений, для этого нет.

Еще раз обозначу свою мысль: это все вовсе не значит, что ожидания непременно не сбудутся. Все может получиться и как мечтается. Просто не стоит мечты и смутные образы называть Планом, да еще и Хитрым. План - это, все-таки, нечто, основанное на объективной реальности и логике. В данном же случае нам всем следует рассчитывать не на способность нашего Начальства к логике и планированию, а на то, что его Контакт с Космосом, Высшими Силами и т.п. четкий и ясный и оно, в процессе получения информации Оттуда, ничего не перепутает.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments