yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Как сябры свидомых украинцев на Беларусь работать заставили.

Минск опять в выигрыше.



Закрыв свое небо для российских самолетов, Украина, как это в ней принято, понесла гораздо большие, чем Россия, убытки, ведь в основном данными рейсами летали как раз украинцы, а доля рейсов на Россию в украинских авиакомпаниях была куда больше, чем у российских авиаперевозчиков.

Тем не менее, в сложившейся ситуации есть и выигравшая сторона. Как уже, похоже, стало принято, этим выигравшим стал Минск. Что тут скажешь – молодцы белорусы, первыми в ситуации разобрались.


В результате Минск становится транзитным аэропортом на пути из Украины в Москву, Санкт-Петербург и прочие российские города. Надо сказать, что и расположен он как раз удобно. Теперь авиапассажиры вместо того, чтобы лететь напрямую из Киева в Москву, делают пересадку в Минске.

Спрос рождает предложение. С 25 октября авиакомпания МАУ пустила дополнительный рейс Киев-Минск, вылетающий из Киева в 19.40 и прибывающий в Минск в 21.45. Как раз через час вылетает самолет компании «Белавиа» в Россию. Минусы для пассажиров – время полета увеличивается на час. Плюсы – он самый дешевый и короткий. Что характерно, первым же рейсом из 51 человека, прибывших в Минск, на Москву пересело 11 человек, и еще на Петербург.

Ко всему прочему на некоторых рейсах практически вдвое поднялась наполняемость рейсов на линии Киев-Минск благодаря увеличению транзитных пассажиров.

В общем, если последние пару лет пассажиропоток Минского аэропорта не превышал 3 миллиона пассажиров в год, то теперь он имеет все шансы довести его до потолка, на который рассчитан – 5,8 миллиона человек в год.
Tags: Белоруссия, Политика, Россия, Санкции, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments