Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Генассамблея ООН проголосовала за отмену эмбарго США в отношении Кубы

Никто не заметил такую маааленькую новость.



Генассамблея ООН во вторник практически единогласно проголосовала за отмену веденного более полувека назад экономического, торгового и финансового эмбарго США в отношении Кубы. Данную инициативу поддержал 191 член всемирной организации, против высказались только США и Израиль.

В проекте резолюции Генассамблеи ООН, посвящённой необходимости снятия эмбарго, говорится, что все страны — члены всемирной организации должны "воздержаться от принятия законов и мер", направленных на продление фактической блокады Гаваны, а существующие законы должны быть "отменены или аннулированы как можно скорее", сообщает англоязычный сайт RT.

Между тем Вашингтон отказался поддержать отмену санкций против Гаваны, несмотря на то, что в декабре 2014 года президент США Барак Обама заявил о своём намерении изменить американскую политику в отношении Острова свободы, а также признал, что блокада страны не привела к желаемым результатам.

Напомним, что Соединённые Штаты ввели систему дискриминационных экономических мер против Кубы в 1960 году. Тогда кубинские власти, возглавляемые Фиделем Кастро, экспроприировали собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году Вашингтон ввёл практически полное экономическое, торговое и финансовое эмбарго.


Звонит нам в магазин чел - нужен генератор для древнючего Мерса (123 кузов, если не путаю). Называет номер - смотрим, на складе такой есть. Ну чё, приезжай, предоплату оставь! А он: "да я в Питере, буду завтра, заберу 100%"... Ну да ладно, так привезли. Он прилетел на самолёте, забрал. Поговорили - оказывается, он на Кубу его везёт. Там жопный пиздец - США блокирует любые поставки, а машин живых ещё есть. Но запчастей - нет. И взять неоткуда, вот только из России получается (не, я уверен, что и из Бразилии всякой можно привезти, просто этот чел реально между Кубой и Россией зависал). В итоге отгрузили, всё зашибись.
Tags: Геополитика, Политика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments