iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Category:

Про беженцев в Европе и турецкую смекалку.



Общался давеча с товарищем который одно время долго жил в Турции и сейчас там часто бывает по делам. Рассказал интересную вещь про сирийских беженцев:
Сирийцев в Турцию бежало огромное количество, при чем бежало много богатых сирийцев. Они там быстро устроились, скупили много земли и недвижимости и сейчас есть целые кварталы в которых проживают богатые сирийцы уехавшие из за войны в Турцию.
Турки этих беженцев приняли с большой радостью. У восточных народов национализм намного менее развит чем у европейцев, поэтому "понаехавшие" сирийцы с деньгами для турков это не враги и конкуренты, а хороший источник дохода. Вокруг этих богатых сирийцев в настоящее время активно кормится большое количество турок.
Но помимо богатых сирийцев, в Турцию приехало много сирийцев среднего дохода, у которых недостаточно денег на шикарную жизнь в Стамбуле, но вполне много, что б какое то время жить скромно в Турции и не бедствовать.
Турки долго думали, что делать с этими сирийцами и как на них тоже заработать денег. Как известно, турки народ достаточно предприимчивый и началось что то похожее на: "Слющай дарагой, давай я тебя в Ивропу отправлю. В Ивропе жизнь просто сахар: ничэго не делаешь, получаешь дэньги, дом, пэнсия, бэлый дэвочка без всякий калым. Тсссс, а если тэбе мальчик интересен, то ваще тэбе надо в Ивропа ехать ! Не жизнь, а малина. Если не веришь, пасматри телевизор, интернет. Все хотят в Ивропа. Никто нэ хочэт вернуться в Турция. Я б дарагой сам уехал, но старый очень, а ты маладой, сильный. Будешь жить в Ивропа и меня благодарить что я тибе помог и савсем недорого....".
В общем шутки шутками, а турки придумали как поднять денег на сирийских беженцах среднего достатка! Они решили организовать их массовую переброску в Европу за соответствующую плату. Причем, как он говорит, деньги там собрали реально огромные, замазали всех нужных людей по обе стороны границ и организовали четкую и массовую переброску беженцев в Европу. Сколько турки подняли денег на этом бизнесе можно только догадываться, но суммы говорит, с каждого беженца исчисляются в несколько тысяч евро. Турок можно только похвалить за умение создать из ничего новый рынок услуг и на нем заработать денег.
Вот и все. Никакого вселенского заговора. Ничего личного - только бизнес предприимчивых турок и коррупция с обеих сторон.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments