zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Холодное лето 53го, криминогенные факторы эммиграции(фото)

Берия, прославившийся чуть ли ни как главный организатор политических репрессий, в то же время явился и главным «либералом» пост сталинского периода ГУЛАГа, а кроме того поворота репрессивной политики вообще. Что являлось его методом борьбы за власть, в которой он был одним из основных претендентов на лидерство.
В то же время последствия популистских мер в системе уголовного наказания имели для культуры и морально нравственного содержания страны плачевные последствия. Когда на ее улицы вышло более миллиона заключенных и устроили террор, устанавливая свой порядок.





И те события, которые мы видели по фильму «Холодное лето 53го» имели гораздо более широкомасштабный характер. Вплоть до того, что в Улан- Удэ и Казань пришлось ввести дополнительные армейские подразделения для борьбы с преступностью.



Хотя амнистия 53го и не предполагала освобождение заключенных за бандитизм и убийства, однако за преступления небольшой тяжести сидели и матерые преступники, а кроме того вышла на свободу многочисленная «пехота», которая на зоне выучилась криминальным понятиям, согласно которым престижным считалось не работать, а воровать. И этой «пехоте» надо было жрать и как то занимать свое место в социуме, что они и делали по своим новым понятиям.


И те события, которые мы видели так же в кинофильме «Место встречи изменить нельзя», касающиеся постоянно действующих банд, имеющих в качестве образа жизни разбойные нападения, стали вполне рядовым явлением.

Сила же, как известно, рождает уважение.
Обладая силой криминалитет начал приобретать и уважение среди широких слоев простого населения. Вместе с блатной романтикой и эстетикой, что мы можем наблюдать до сей поры. И чего прежде никогда на Руси не было. Когда вор считался всегда среди населения человеком отверженным и неуважаемым членом асоциальных групп.

Впоследствии же Горбачевские популистские меры по либерализации экономики, вместе с уже проведенной популистской «либерализацией» системы уголовного наказания со времен Берии и привели к криминальному переделу экономики России в лихих 90х.



Так люди использующие идеи свободы и уважения прав человек в своих мелких своего корыстных политических интересах изуродовали систему общественных ценностей России, дискредитировав саму идею либерализма в принципе.

В итоге мы и имеем такую социальную структуру России, в которой уважаемыми людьми являются выходцы, или даже постоянные члены криминальных кругов.
Если рассмотреть современную Российскую действительность, то после криминального передела 90х, то среди наших новоиспеченных нуворишей мы практически можем констатировать засилье людей с уголовным прошлым. Эти же люди в то же время составляют нашу элиту и диктуют уровень нравственности и морали. Разумеется, людям воспитанным в духе лучшей русской литературы, имеющим соответствующие знания и высокие профессиональные навыки гораздо более комфортно в обществе, в котором все называется своими именами. И воровство воровством. И репутация помоченная им не станет уже никогда уважаемой. И тенденция отправлять своих детей учится за рубеж не просто дань моде, а стремление к лучшему воспитанию.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments