deadman_alive (deadman_alive) wrote in ru_polit,
deadman_alive
deadman_alive
ru_polit

Несосотоявшиеся выборы и возможные последствия

                               

Как известно, выборы в Мариуполе и Красноармейске не состоялись.
Я о правах человека на такой территории как Украина дело ясное просто молчу. Не об этом сейчас речь.
Правда, намекали на возможность того, что избирательные участки откроются часов в шесть вечера. И закроются, соответственно, в восемь. То есть, возможность вброса «нужных» правительству бюллетеней была.
Но, ею не воспользовались.
Возможно, выборы состоятся аж 15 ноября…. Возможно.
Что за этим стоит?
Первое, и самое простое. Власть, понимая, что не получит в вышеуказанных городах желаемого результата, поступила в стиле истеричной дамы – если не по-моему, тогда, вообще – никак. А дальше – будем посмотреть.
Хотя, если разобраться, ничего атомного в том, что победили бы депутаты от Оппозиционного блока, мне не видится. Потому что, они, всё же, договороспособны. От слова «очень». Жрать-то хочется…..
Но, это не устраивало власть на корню. Нельзя просто допустить того, чтобы в таких проблемных для неё городах, в управление пришли не упоротые на всю голову. Поэтому, сама власть путём затяжной истерики, взяла определённый тайм – аут. Чтобы собраться с мыслями и подумать – какую гадость выкинуть в дальнейшем. Потому что, допустить вышеуказанное, они, видимо, просто, морально не в состоянии.
Итак, прогнозы.
Вариант первый, наиболее вероятный. Ничего не произойдёт. То есть, плюнут, и проведут эти выборы. Как есть. Насрали одни раз, и то – хлеб. Тем более на основании прочих результатов убедившись что «в среднем по палате – 36,6».
Вариант второй. Как мне подсказали, что, согласно укрозаконам, в случае, если выборы не состоялись, можно вводить – военно – гражданскую администрацию. Что для непокорных городов очень даже в тему. Повод-то есть.
Вариант третий. Мрачный.
Из Мариуполя сообщают, как я и говорил, что город наводнён «зелёными человечками» местного жовто – блакытного разлива.
Учитывая то, что Украина достаточно давно не ведёт активных боевых действий на Донбассе, всё больше взоров обращается к её внутреннему состоянию. А народ от такого взгляда на жизнь нужно отвлечь. И, более того, привлечь внимание к украинским проблемам «западных партнёров». То есть, не вижу причины для украинских властей, чтобы не устроить кровавую провокацию, в которой, естественно, будут обвинены «террористы ДНР». Конечно, не важно, видят суслика, или нет. Важно, что, по мнению укров, он там есть. Что и является основным доказательством. В ответ на провокацию, можно устроить ещё одну массовую стриляныну, покруче прошлогодней майской.
И всё получается прекрасно:
- Народу на живом примере снова напомнят о том, что, поскольку, враг не дремлет, то и свою ненависть не нужно в чулан прятать. Таким образом, опять вектор внимания общества  будет перенаправлен от внутренних проблем на «российский терроризм». И, волна недовольства – соответственно. Что, кстати, после выборов, будет иметь определённый смысл – чтобы не особо следили за тем, кто и как обживается в новых креслах. И каким путём кто туда попал.
Второй аспект – очередная попытка привлечения международного внимания. Не зря же Сеня лебезил перед немцами и подчёркивал, насколько одинокой осталась Украина в неравной схватке с Россией. А такие события будут тому очень наглядной иллюстрацией.
- Очередная Волноваха только в «промышленных» масштабах.
Что опять таки даёт возможность усилить контроль силовиков над непокорными городами.
Не приведи Господь, конечно……
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments