borisoveot (borisoveot) wrote in ru_polit,
borisoveot
borisoveot
ru_polit

О некоторых заявлениях министра культуры Самарской области.




19 октября в сетевом издании «Другой Город» вышло большое интервью министра культуры Самарской области Филиппова Сергея Васильевича. Там, в частности, упоминается движение «Суть времени» и поэтому считаю нужным сделать несколько комментариев к этому интервью. Речь в статье, помимо прочего, идет о возможном переименовании Самарской областной универсальной научной библиотеки.
Напомню, что самарское отделение Движения выступает с инициативой вернуть библиотеке имя Владимира Ильича Ленина, необоснованно отнятое у неё в начале 90-х годов, и собрало 1238 подписей граждан в поддержку этой инициативы. Подписи были переданы в приемную Губернатора. Вот часть диалога:

Сергей Васильевич несколько неточен. Мнения делятся не примерно пополам, а совсем иначе. Был проведен экспресс-опрос общественного мнения и выяснены точные цифры. Сергей Васильевич мог бы с ними ознакомиться, так как отчет по проведенному опросу был послан именно в министерство культуры.
Так вот, сторонников присвоения библиотеке имени Грота не примерно половина, а 8%. Сергей Васильевич говорит, что неким «Нам» придётся «продолжить объяснять нашим гражданам, почему имя губернатора Грота заслуживает того, чтобы быть присвоенным библиотеке». Хочу напомнить уважаемому министру, что мы живем в демократическом государстве, в котором власть и чиновники избираются и назначаются не для того, чтобы что-то объяснять неразумным гражданам, а для того, чтобы исполнять их волю.
В остальном приветствую то главное, о чем говорится в этой части интервью министра культуры Самарской области, а именно — приостановление присвоения имени Грота Самарской областной универсальной научной библиотеке. Как первый и важный этап возвращения ей имени Ленина.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments