lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

"Креативный" уродец в Челябинске.


Наши оппозиционеры сами себя иногда еще гордо называют "креативным классом".
Правда, в последнее время- довольно редко.  Уж больно бросается в глаза несоответсвие амбиций реальности.
Креатив- это по русски творчество, ярко выраженная способность творить.

Но у большинства представителей "белоленточной" оппозиции со способностью творить туго. Из примитивных идеологических штампов колониальной пропаганды , которыми засорили их слабые головы, особо ничего не сотворишь. Разве что натворить что то можно.

Впрочем, бывают и исключения.

Попадаются среди них и относительно талантливые особи, которые, впрочем, как и следовало ожидать свою некоторую способность творить направляют , в соответствии со своими духовными запросами, на то, чтобы творить мерзость со скрытыми негативными политическими подтекстами.

Ярким примером такого творчества является , на мой взгляд, представленный моим другом frrb недавно установленный в Челябинске памятник "Венер"

На первый взгляд - ничего плохого. Памятник создан по неклассической технологии, он не отлит из бронзы, не высечен из камня, не слеплен из гипса.
Он слеплен из разных технических деталей машин. Это оригинально , и вполне отвечает духу Челябинска , как столицы российского Тяжмаша.

Но вопрос  не в том- как и из чего, а в том- что именно изобразил автор.
Давайте посмотрим - что изобразил автор.
Памятник официально называется "Венер" , то есть на первый взгляд это "суровый челябинский" , мужской вариант знаменитой Венеры Милосской.

Но вот только, как видно на фотографии, название памятника написано на маленькой , плохо читаемой табличке, которую можно разобрать только вблизи.
Зато крупными буквами на постаменте выгравирована издалека видная надпись "Россия".
Утверждается, что надпись "Россия" - это, де, страна изготовления.

Скажите, вы часто видели, чтобы на памятнике писали страну- изготовитель? Как на чипсах в магазине?
Да еще и делали это самой большой и хорошо заметной надписью на фасаде памятника?
И почему тогда автор не написал "Сделано в России", или "Made in Rossia"?

Совершенно очевидно, что страна изготовления тут не при чем, автор так назвал именно памятник, а плохо читаемая крошечная блямба с официальным названием- это дипломатическая уловка.

Итак, раз мы выяснили, что именно изображал автор, давайте посмотрим на этот памятник  с позиций того, что это- "Россия"
Мы видим фигуру , созданную в пропорциях крупной человекообразной обезьяны- гориллы или орангутанга. Тоненькие , маленькие ножки и могучие, но обрубленные руки. Если бы это была именно альтернативная версия Венеры Милосской, то обрубленные руки еще как то можно оправдать. Ведь у оригинала их тоже нет. Правда, автор Венеры Милосской вряд ли сотворил ее без рук, они утрачены позже, "во тьме варварских веков".  Да и непонятно в этом случае, почему автор альтернативной версии оставил ноги, которых у Венеры Милосской тоже нет.

Но зато, если считать этот памятник "Россией"- то  в тоненьких, рахитных ножках вполне читается художественная метафорическая отсылка к известному выражению. "Россия- колос на глиняных ногах" Только глина заменена хлипкими формами.
Обрубленные руки- "все ребята, были Сверхжержавой- ручки были могучие, а сейчас их обрубили после развала СССР- сидите и не рыпайтесь, убогие калеки!"
Тело обезьяны указывает на общую недоразвитость в разрезе эволюционной теории. Мол , россияне - не люди, не доросли, а троглодиты.
Маленький член, приделанный между широко расставленных ножек намекает на слабую потенцию.
Ну и венчает эту "замечательную" композицию маленькая угловатая голова имбецила в виде большой гайки.

Вот такой Россию видит автор скульптуры, финский скульптор.
Но возмущает не это, каждый имеет право на свое мнение, и на самовыражение. Возмущает другое. Почему автор реализует свои гнусные фантазии за счет челябинцев?
Пусть бы ваял, что хочет, и выставлял у себя на даче, или на каком- нибудь арендованном пустыре.
Но нет.

Эта позорная скульптура стоит не где - нибудь, а в центральной части Челябинска, у здания управления архитектурой.
Челябинцы, не будьте лохами , наконец, над вами , и над нашей страной художник- русофоб из Финляндии жестоко выстебался.
Никакой это не "Памятник труду" это мерзкий карикатурный пасквиль на Россию. Не позволяйте загаживать свой город.
Россия уважает  Челябинск и челябинцев, гоните в шею разных провокаторов, которые вам гадят прямо в центре вашего города!


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments