Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote in ru_polit,
Alex Rusin aka amfora
amfora
ru_polit

Урок химии или что Украине доктор прописал

Хочу обратить внимание на немаловажный факт, который, как мне кажется, не получил надлежащего внимания и остался как бы в тени других событий:

В Одессе при расправе над активистами Куликова поля в Доме Профсоюзов применялись отравляющие вещества (газ)!

Какой именно газ был применен - точных данных нет, но очевидцы говорили о сильном запахе аммиака, который чувствовался в здании даже на следующий день. Выжившие, которые были на месте трагедии, заявляли, что в них бросали дымовые шашки, сообщали также о разбитых ампулах на полу. Те, кто вдыхал газ, по свидетельствам очевидцев, быстро задыхались. Некоторые медики подтвердили, что погибшие были с сильным отеком легких, от простого угарного газа такого быть не должно. На видео у некоторых из нападавших можно заметить при себе противогазы.

В Мариуполе, в захваченном здании горсовета, тоже был распылен некий газ, из-за которого находиться в здании в дальнейшем было небезопасно и после возврата контроля над горсоветом помещения пришлось длительное время проветривать.

Если называть вещи своими именами, и то и другое - факты применения химического оружия. И я очень сомневаюсь, что это "разрешенный прием".

А теперь, самый главный вопрос:

Случайно ли в Одессе и Мариуполе применялось химическое оружие?


Можно, конечно, предположить, что кто-то из правосеков (или 14-й сотни майдана, не суть) проявил инициативу, зашел в аптеку, что-то купил и на кухне сварил ОМП. Но это по-моему очень сомнительно. И в домашней аптечке вряд ли можно было найти необходимые компоненты для создания химического оружия. И даже в школьной лаборатории.

Тем более, что химия применялась дважды - в Одессе и Мариуполе. И на совпадения это не похоже. Тем более, что химия применялась в довольно серьезных масштабах (большие здания проветривались от газа длительное время).

Применение химического оружия при атаках в Одессе и Мариуполе было явно спланированным, об этом говорит и масштаб применения и наличие противогазов среди нападавших. И вообще, химическое оружие кто-то должен был где-то найти, доставить, выдать, довести до личного состава инструкции по применению.

Кто мог быть тем руководителем, который смог и рискнул все это организовать?

Ярош? Нашел химическое оружие на разграбленном военном складе? Что-то сомневаюсь. Сотник Мыкола? Аналогично. Коломойский? Купил через интернет? Зачем ему это надо, связываться с такими вещами? Станиславский про это говорил: "не верю"!

Тогда кто же? И где мы уже слышали про химическое оружие совсем недавно?

Сирия! Помните? Башара Асада хотели бомбить за то, что у него было химическое оружие и он даже якобы применял его. Правда потом оказалось, что применял не Асад, а наоборот, против армии Асада. Но это удалось доказать с большим трудом, потому что американцы были уверены в том, что применял именно Асад. Сам против себя. Ну прямо как в Одессе - активисты антимайдана сами себя сожгли. А для верности травились, на тот случай, если не сгорят.

Кстати, а где противники Асада достали химическое оружие? Тоже в аптеке купили? Или у себя в пустыне сделали из песка и масла? Сомневаюсь. Украсть с сирийских складов - теоретически могли, но лишь теоретически. Более вероятно, что это оружие им кто-то передал. Вероятнее всего тот, кто потом заявлял на весь мир о применении ОМП армией Башара Асада. А как иначе? Иначе нескладно получается. Кто еще мог передать сирийским боевикам химическое оружие так, чтобы не навлечь на себя гнев США, а наоборот, чтобы Вашингтон потом с полной уверенностью переложил всю вину на Дамаск и даже пустился во тяжкие, утверждая об этом вопреки имевшимся свидетельствам?

В случае с Сирией имела место очевидная провокация - примерно такая же, как снайперы на майдане, только крупнее. Провокация, из-за которой Сирию едва не разбомбили как в свое время Белград.

Кстати, а в Белграде химического оружия не было? Кажется, не было. Там было другое - массовые убийства. Геноцид. Правда тоже не совсем понятно, кто кого первым убивал, кто отдавал приказы и какое отношение ко всему этому имел Милошевич, которого сейчас и спросить даже нельзя, случайно ли?

А химическое оружие было еще и в Ираке. Белый такой порошок, образец которого демонстрировался с трибуны ООН. Из-за которого и была уничтожена страна, а Саддам Хусейн казнен как враг человечества. Вот только химическое оружие потом так и не нашли. Странно, конечно, что не нашли - подкинуть даже не догадались. Зато применяли. При штурме одного из городов по некоторым данным применялось именно химическое оружие. Причем применяли его сами американцы. Вероятно тоже планировали записать на Саддама Хусейна, но что-то не сложилось. В итоге, случай замяли.

И теперь возвращаемся к первоначальному вопросу: случайно ли в Одессе и Мариуполе применялось химическое оружие?

И зачем оно применялось? То, что боевики не могли справиться с активистами Куликова поля без химии - очень сомневаюсь. Они постреляли и порубили столько народу, и пожгли заодно, что наверняка могли добить и остальных безо всякой химии.

Тем более не было военно-тактического смысла применять химию в Мариуполе - киевская нацгвардия заняла здание горсовета безо всякой химической атаки, а газ распыляли уже потом.

Что это было? Несостоявшаяся провокация? Газ распылили, а обвинить Москву в применении ОМП забыли? Забыли или побоялись? Может быть побоялись, что выйдет перебор? Или все-таки забыли?

И почему в очередном конфликте те, на чьей стороне играет Вашингтон, очередной раз применяют химическое оружие? Впрочем, этот вопрос наверное риторический. Как и вопрос, откуда у сотников, правосеков и киевской нацгвардии появилась химия. Видимо оттуда же. Из тех же источников, из которых она появлялась в Сирии и на трибуне ООН.

Или это совпадения?

Может быть в Киеве, Багдаде и Дамаске работает одна и та же аптечная сеть, в ассортимент которой входят СДЯВ и ОМП? Скорее всего так и есть. Только эти лекарства данная аптечная сеть отпускает строго по лицензии и только по рецепту врача. А врача этого зовут доктор Вашингтон.

Но что доктор Вашингтон написал в рецепте, предназначенном для Одессы и Мариуполя?

И нет ли на руках у Киева еще каких-нибудь рецептов? Для других непослушных городов?

Tags: США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments