politolog_k (politolog_k) wrote in ru_polit,
politolog_k
politolog_k
ru_polit

Порошенко в очередной раз решил потроллить Россию

Украинский президент подписал указ о создании «Центра исследования проблем Российской Федерации». Некоторые украинские сайты напечатали новость иначе, вставив одну букву, но качественно изменив смысл звучания. Они дали новость о создании «Центра исследования проблем с Российской Федерацией».

Чем будет заниматься данная структура. По словам заместителя главы АПУ Константина Елисеева, круг вопросов будет широк. Цитирую. «Военная агрессия России против Украины, в частности аннексия Крыма и гибридная война на Донбассе, тревожные внутренние процессы внутри российского общества, последние действия РФ на международной арене, которые вызывают глубокую обеспокоенность всего цивилизованного мира, перспективы и прогнозы экономического развития России, пути содействия демократическим тенденциям в стране, обеспечение интересов украинцев в России - все эти вопросы требуют тщательного профессионального анализа и будут находиться в фокусе деятельности Центра по проблемам РФ».

То есть, помимо общего анализа, данная структура будет «обеспечивать интересы украинцев» и «содействовать демократическим тенденциям» в российском обществе.

Если завтра деятельность данного Центра будет в РФ объявлена вне закона, я, честно говоря, не слишком удивлюсь. Так явно и открыто объявлять о целях и задачах – это явная провокация со стороны Порошенко, с надеждой на быструю и жесткую реакцию РФ. Он бы еще объявил о создании системы грантов для поддержки российской оппозиции.

В общем, со стороны это выглядит типичным «троллингом». Президент страны, у которой собственных проблем полон рот, начинает проращивать демократию в соседней стране. Кино? Нет. Четкая установка и инструкция от «старших товарищей».
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments