deadman_alive (deadman_alive) wrote in ru_polit,
deadman_alive
deadman_alive
ru_polit

О бедном Стрелкове замолвите слово. Даже два….

                                             


Плод совместного творчества.

Слово первое. «aka Гиркин» - ivanoctober
У меня есть любимый роман - "Кольцо Тьмы" Ника Перумова. По странному стечению обстоятельств, а в случайности я не верю, повидав на своей жизни достаточно, один из главных ГГ ( главных героев на жаргоне литераторов) - Олмер из Дейла, разрушивший-таки старое эльфийское Средиземье, имеет, как одно из прозвищ, позывной)) "Злой Стрелок". И вот тут начинается мистика: наш Стрелок, начинавший, как икона Русского мира, постепенно скатывается к роли разрушителя оного.
Причем процесс этот начался еще в Славянске. Как рассказывали мне мои друзья, воевавшие под его началом там, и получавшие приказы лично от Игоря Всеволодовича, несуразности, нестыковки, несоответствия и прочая они заметили сразу. В частности, было несколько ПРЯМЫХ на несколько дерзких операций, которые должны были нанести сильный ущерб украм, ну а нашим принести много "ништяков" в виде трофеев и поднять боевой дух, особенно у необстрелянных новобранцев. Ибо ничто так не поднимает боевой дух, как победы. Расскажу обязательно подробности попозже.
Дальше-больше. Многодневное сиденье в бункере, а на передке Гиркин появлялся крайне редко, в основном для фото-видео съемки, видимо стало сказываться на психике персонажа. Зато все мы прекрасно помним красочные фотосессии с целованием хоругвей и посещение свадеб в осажденном городе. Явная постановка, работа на "пиар", ясно, что там была целая команда профи, которая обеспечивала всю эту лавину снимков, видео и прочее, прочее, прочее.
"Хмурый" рассказывал ( не мне ), что у Дыркина был просто нервный срыв, когда он отдал приказ оставить Славянск. Немудренно, при таком плотном графике ПОКАЗУШНЫХ мероприятий, человек испытывает вполне себе серьезные физические перегрузки.
Вообщем, пока, на основе анализа всей информации, которой располагаю, можно сделать один неутешительный вывод: "Стрелков" изначально был задуман, как проект, враждебный России и изначально он приносит лишь вред нам, ну а сам персонаж открыл свою личину еще прошлой осенью, а сейчас окончательно "расчехлился", по меткому выражению
nyka_huldra. .
А вот что пишет по его поводу мой друг:

Слово второе. «aka Стрелков» deadman alive
Всё же, предлагаю рассмотреть серьёзный вопрос, который крутился на языке у многих – а не действовал ли товарищ изначально против интересов России?
Давайте подумаем.
Для начала, вспомним, что Путин прямо попросил не проводить референдум в Донбассе. Значит, на то основания были более чем весомые. Мне это заявление маскировкой намерений не видится. Ибо, изначально было понятно, что все майданные события были направлены на  втягивание России в войну на Украине.
Крымский прецендент стоит особняком, так как мы прекрасно понимаем, что такого шага от России не ожидал никто. С другой стороны, крикуны, оравшие на каждом углу, что Россия поступит таким же образом и с областями Восточной Украины, были либо глупцами, либо провокаторами, так как не учитывали простейшего фактора – все эти области не были автономными республиками, как Крым. И, поэтому, подобные действия были бы прямой аннексией.  То есть, здесь разворот событий предполагался совсем иной. Какой? Этого мы не узнаем.
Понятное дело, что протестное движение набирало обороты.
И, вдруг, 12 апреля группа вооружённых людей под руководством Стрелкова захватывает здания милиции и горсовета. После чего, на следующий день, украинская власть объявляет о начале антитеррористичекой операции.
Тут сразу и имеем несуразицу первую. По всей логике событий, государство с помощью армии, тем более, в таком сравнительно небольшом городе как Славянск, должно утопить повстанцев, как котят в ведёрке. Да, это могло бы повлечь за собой какие-то разрушения и жертвы, но, сам конфликт был бы решён сразу и на корню. Однако, армия почему-то принимает абсолютно неожиданную   тактику осадно – позиционной войны. Обстреливая город, тем самым, преумножая вышеуказанные разрушения и жертвы.
В это время, 16 апреля повстанцы уже успешно блокируют  подразделения 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады  ВДВ Вооружённых сил Украины. По информации, озвученной пресс-центром СБУ, происходит изъятие оружия и шести единиц боевой техники (БТР-Д и БМД). Это уже интересно, так как очень напоминает крымский сценарий. Но, в данном случае, бригаде ВДВ противостоят не «вежливые люди», а, простите, неизвестно кто. А сопротивления со стороны армии толком нет. О чём это говорит? – Украине выгодно такое развитие событий. Причём, всё это, как патрон в обойму ложится в логический ряд. Что подтверждает то, что армия начинает повторное наступление аж 2-го мая, дав повстанцам время на то, чтобы окрепнуть.
И, уже в то самое время Стрелков буквально благим матом постоянно орёт: «Россия, введи войска»! Что это – политическая недальновидность, или прямая провокация?
Если судить по законам военного времени, то, если даже это и первое, то, всё равно, расценивается, как второе. Однозначно.
Кстати, вот, именно это и наводит на мысль, что действовал он самостоятельно. Либо, попав на Донбасс, плюнул на всё и стал действовать согласно своему разумению.
Теперь, заметьте, что противостояние в Славянске длится аж до начала июля. Опять таки, почему Украина, фактически, не решает вопрос силой раз и навсегда?
Теперь, несуразица вторая. Сам отход повстанцев из Славянска в Донецк. Кстати, наверное, единственное, в чём его грешно упрекать. Ни для кого не секрет, что тысячные колонны на марше – идеальная мишень. Но, отходят они, опять таки, беспрепятственно. Почему? Ответ тот же – Украине выгоден Стрелков.
Выгоден со всех сторон – он олицетворяет для всех граждан страны, а, что ещё более важно, для Запада, нешуточность российской военной экспансии на Украине. А для граждан Украины является ещё и показательным пугалом – смотрите, дескать, к каким жертвам и разрушениям приводит российское вторжение, что, учитывая тот факт, что весь майданный шабаш строился на страхе и запугивании, работает как нельзя лучше.
Собирался он сдавать Донецк украм, или нет, увы, доподлинно неизвестно. Всё, что мы слышим сейчас – война компроматов.
Факт в том, что, когда его подразделения вошли в Город, был приостановлен беспредел, который был изначально развязан (в чём я практически уверен) Ахметовым именно для дискредитации идеи Новороссии как таковой.
Естественно, относить это к заслугам непосредственно Стрелкова я бы не стал. Просто, в тот момент уже было понятно, что инициативу нужно перехватывать. Что и было достаточно грамотно сделано. И Стрелкова, очевидно, в очередной раз, опять таки, грамотно использовали.
Только уже совсем другие люди.
Вот, теперь – другой вопрос.
Мужик, почти сорока пяти лет от роду, военный – может быть такой истеричкой, или нет?
Может. Допускаю. То есть, как вариант можно рассматривать и то, что на гребне волны всегда всплывает пена. Которая решила, что настал таки её звёздный час дорваться до власти, о которой она мечтала с пелёнок. Не важно, что абсолютно необоснованно, но, мечтала всеми фибрами своих фибр. Что, кстати, и характеризует сразу как человека недальновидного и недалёкого. Зато, с манией величия. То есть, в эту картинку прекрасно укладываются и все обиды на Россию, которая беспардонно отодвинула от миски, которая была так близка, так близка. Посему, в истерике своей, он не ведает, что говорит. Равно как и в начале событий, прорываясь к вершинам славы, абсолютно не думал о последствиях своих деяний. Потому что для него они были не важны.  Вот, теперь, именно по этой причине, слёзы горькой обиды застилают глаза и разум.
Но, давайте вспомним, что незнание законов не освобождает от ответственности.
То есть, по сути, вопрос – продался ли он сразу, или его, как многих прочих лохов-пассионариев злые дядьки использовали в своих целях, не так важен. И ответ на него в том, или ином ключе, как я считаю, равновероятен. Важно то, что практически всё, что он делал и делает – во вред. Поэтому, является он предателем осознанным, или неосознанным – уже не суть важно.

Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments