babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in ru_polit,
babka_ivanka
babka_ivanka
ru_polit

Categories:

Наблюдатели НПМ о пытках в больницах




Мы много слышали о пытках на войне. Об издевательствах над людьми, об ужасных условиях для пленных. Но сейчас речь идет не о пленных, а о больных людях на территории мирной Украины. Но я не вижу, чем это отличается от пыток.


Состояние в психиатрических больницах - ужасающее. К такому выводу пришли наблюдатели международной организации "Национальный превентивный механизм". Они посетили психоневрологический интернат для женщин в Черниговской области, что находится в небольшом городе Городня. Это заведение-интернат для женщин, страдающих психиатрическими недугами.


В интернате наблюдатели увидели такое обращение с больными, которое по международным нормам приравнивается к пыткам. У некоторых женщин от неподвижного лежания образовались страшные пролежни. Вокруг ужасная вонь от мочи и испражнений. Люди очень боятся персонала, хотя говорят, что их не бъют... Памперсы, которые необходимо использовать для женщин, которые вынуждены почти все время лежать - сложены на складе и не используются.


Медицинская помощь не предоставляется в надлежащем виде. В одной из палат нашли женщину с ужасной опухолью и язвой - ее онколог не осматривал уже три года. Людям не предоставляется даже первичная медицинская помощь. А вонища такая, что нельзя находиться в палате. Некоторые больные уже забыли, что такое свежий воздух.



На каждого больного держава выделяет 5-10грн. на питание, и 1грн. на лекарства. То есть на каждого больного в целом это 26-48 центов в день (в долларах США). Более того - эти «деньги» часто уходят на ремонт помещений. Так что по кому-то давно плачет тюрьма за такое обращение с людьми. Я в этом уверена. За пытки - за решетку! Но в наших СМИ об этом ничего не говорят. Только пишут, что что-то надо менять.








Tags: Общество, Специальный пост, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments