blade_g (blade_g) wrote in ru_polit,
blade_g
blade_g
ru_polit

11 друзей экспорта страны -бензоколонки

Это:
- в том числе искусственные суставы (искусственные суставы. Карл!)
- микропроцессоры (еще одна зап часть для терминаторов)
- стиральные машины (звучит диссонансом. видать пока российские киборги не настолько суровы и нуждаются в свежих портках)
и еще

В рамках форума валдай была любопытная презентация
http://www.vestifinance.ru/articles/63609
На протяжении двух последних лет несырьевой экспорт превышает сырьевой не только по темам роста, но и по объемам в долларах (за 8 месяцев 2015 г. объем несырьевого экспорта составил $127 млрд, сырьевого – $107,5 млрд).

При этом основной потребительнесырьевых товаров- Нидерлады,транзитный логистический центр

А что там у соседей?


"Анализ показывает: мнение о том, что Россия в основном сырьевая страна, ошибочное. В 2014 году вклад российского экспорта несырьевых товаров в ВВП нашей страны составил 13,9%, а вклад в ВВП экспорта сырьевых товаров – 12,8%.

Иными словами, вклад экспорта несырьевых товаров в наш ВВП оказался больше, чем сырьевых. Если сравнить со странами со схожей структурой экспорта, то, например, в Норвегии вклад экспорта несырьевых товаров в ВВП - 11,7%, а сырьевых - 16,9%.

В Австралии вклад сырьевых товаров 9,2%, несырьевых – 7,3%. Можно согласиться с тем, что объем переработки или добавленной стоимости несырьевых товаров сегодня недостаточен, но в любом случае у нас улучшается структура экспорта с точки зрения сбалансированности сырьевых и несырьевых товаров.
Есть в этом , конечно определенная доля лукавства - а именно продукция ТЭК в 35% от несырьевых товаров, но кто не без греха?"
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments