blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

О религиозной войне и о потребности общества в новой объединяющей всех религии

На мою вчерашнюю публикацию "Идёт религиозная война!" пришёл комментарий.

Uncle_nikk написал мне: "Вот вы, Антон, пишете, что вы автор новой религии. В общем, из текстов и так понятно, что ни к одной традиционной религии вы не относитесь. Но вот как к автору новой религии есть к вам вопрос. Бога для своей религии вы выдумали самостоятельно или выбрали? Верите ли вы в него? Вопрос вполне серьёзный, никаких шуточек — вы говорите о фундаментальных понятиях и хотелось бы, чтобы вы объяснили, на чём они основаны".

Я ответил следующее: хороший вопрос про Бога, спасибо, Uncle_Nikk!

Раньше миллионы людей верили, что Солнце и есть наш Бог. С этой верою был связан и календарь, и символика-свастика, и седьмой день недели, который в английском языке и в немецком тоже до сих пор называется "днём Солнца" — Sunday (Sonntag).

В связи с этим мировоззрением в разных частях света было традиционным так называемое СОЛНЦЕПОКЛОНСТВО.

По Солнцу люди жили, по солнечному календарю занимались земледелием, были также солнечные праздники. Отмечали, например, ежегодно 25 декабря Рождество Коляды — рождество молодого Солнца.

tmpavqncS

На Крайнем Севере России, в Мурманске, до сих пор в конце января, в последнее воскресенье месяца, отмечают светлый праздник "Здравствуй, Солнце!".

Это почитание того же Коляды-Солнца, который на географической широте Мурманска "воскресает" значительно позднее традиционной даты — 25 декабря. Полярная ночь в Мурманске длится не 3 дня, как на прародине ариев, а 2 месяца.



Так вот, это была "вера для простолюдинов", в основном для крестьян, земледельцев, которым просто некогда было вникать в вопросы философии и изучать "тонкий мир", как это делали на Руси так называемые ВОЛХВЫ, а в Индии — БРАХМАНЫ (что суть одно и то же).

Верой для непростолюдинов на Руси было "учение о духе Святом" и духовные практики.

Что такое "дух святой" может понять каждый, кто подержит ладонь над камнем, который нагрелся под лучами Солнца. Исходящее от камня тепло, ощущаемое ладонью, и было в понимании древних одним из проявлений "духа Солнца".

Именно в этом значении это словосочетание и употреблялось на Руси ясновидцами-волхвами. Потом с подачи тех, кто взял на вооружение формулу "разделяя — властвуй", этот образ и понятие буквально порвали, разделили и получился малопонятный кому "дух Святый".

Так в Евангелиях прописано, что "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4: 24), однако, мало кто из нынешних верующих понимает смысл этого предложения и тем более знает, как надо "поклоняться духу" да ещё и в "духе и истине". Так же в мусульманском Коране сказано, что "Аллах есть дух", так же есть подсказка для всех верующих мусульман: "Аллах свет небес и земли". И это верная подсказка!

Всевышний суть вездесущий свет, как видимый так и невидимый, творящий и поддерживающий жизнь ежесекундно и повсеместно.

Об этом волхвы и брахманы знали ещё тысячелетия назад, и свидетельствуют об этом древние книги "ВЕДЫ".

Слово "веда" означает "знание". Русские слова "ведать", "исповедь", "проповедь", "медведь" (знающий мёд) происходят из того же корня. Согласно "Ведам" когда-то на Земле была одна цивилизация и было одно знание – Ведическое. "Веды" неопровержимо доказывают, что представление о духе Святом, как о животворящей и созидающей Высшей силе, появилось задолго до появления на земле авраамических религий.

Судите сами. Вот строки из «пятой Веды» — книги «Махабхарата».

     Нам Веды нужны лишь как воды колодца:
     Чрез их глубину Вечный дух познается!
     ...
     Тела преходящи; мертва их отдельность;
     Лишь Вечного духа жива беспредельность.
     ...
     Для духа нет смерти, как нет и рожденья,
     И нет сновиденья, и нет пробужденья...
     ...
     Кто понял, что дух вечно был, вечно будет, -
     Тот сам не убьёт и убить не принудит.
     ...
     Кто, действуя, с духом Всесущим сольётся,
     Того вековечное зло не коснётся, -
     ...
     Сольётся он с духом существ, с Вечным Светом,
     И, действуя, не загрязнится при этом.

Сравните с евангельскими строками и их смыслом, цитирую 1-е послание апостола Павла к Коринфянам, главу 12:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.


Познав, что есть ложь, а что правда в нашей жизни, я стараюсь в своих книгах объяснить это своим читателям и привести их к верному пониманию той СИЛЫ, с которой мы связаны незримыми духовными нитями.

На небе есть видимый Бог — это Солнце, а внутри нас Бог — дух Святой. Он и есть Всевышний, он же Аллах, наблюдающий за всеми нами не сверху, а изнутри!!!

2184748_600

Я не просто верю в это, я знаю это наверняка, на 100%, и это подтверждают тысячи других людей, которым эта истина тоже открыта.

Теперь скажу несколько слов о евреях, которые говорят, что они — богоизбранные, что у них особая вера в Бога, и есть свои "святые".

В вере евреев совершенно другой "Бог-дух", о котором хорошо рассказал в своей статье Олег Давыдов. Этот "Б-г", как иудеи обозначают его в своей религиозной литературе, вовсе не Святой, причём это понятно не только из еврейских писаний, но и из еврейских деяний, на которые стоит обратить самое пристальное внимание!

Тот же Христос чётко и ясно сказал иудеям: "ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин. 8: 44). О том, что деяния иудеев богомерзки с позиции христианина, мне кажется, не видит сегодня только слепой.
О том, что дела иудеев богомерзки с позиции мусульманина, тоже сегодня не видит только слепой. Во свидетельство привожу эту видеозапись:



Итак, если сегодня все без исключения существующие религии разъединяют людей (свидетельство тому сотни христианских сект, несколько мусульманских течений и даже иудаизм, как оказалось, не однороден!), то можно сделать вывод: наше общество срочно нуждается в новой религии, которая может объединить всех позитивно мыслящих людей в единую многонациональную семью единомышленников и единоверцев.

Если всё то, что сегодня разъединяет людей отбросить хотя бы мысленно, то останется вечное учение "О духе Святом", который с одной стороны вездесущ, а с другой стороны — имеется внутри каждого позитивно мыслящего человека.

Вот в этом направлении сегодня Россия и должна работать, чтобы исполнить свою историческую миссию! Она и работает!

И не я один этим занимаюсь!

Придёт время и труды многих людей, работающих в этом направлении, сольются воедино как капли воды.

А пока это время ещё не пришло, я пытаюсь подготовить умы разных людей к неизбежному такого рода статьями:

"НЕВОЗМОЖНОЕ — ВОЗМОЖНО!"

"ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ, ЧТО ПРАРОДИНА АРИЕВ — КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ"

ПРАВДА О ПРАЗДНИКЕ "ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ"

"КТО ПРИДУМАЛ ПРАВОСЛАВИЕ?"

"ОТКРОВЕННО О РЕЛИГИИ И МИРОВОЗЗРЕНИИ, ХРИСТИАНСТВЕ И ЯЗЫЧЕСТВЕ"

"РУСЬ ВТОРИЧНО (!) КРЕСТИЛИ В 17 ВЕКЕ ПАТРИАРХ НИКОН И ЦАРЬ ПЁТР ПЕРВЫЙ!"

"БОГ НЕ ЕСТЬ БОГ МЁРТВЫХ, НО ЖИВЫХ!"

"ХОЛОКОСТ ПРЕДСКАЗАН ХРИСТОМ-СПАСИТЕЛЕМ И ОН БУДЕТ БЛАГОМ ДЛЯ ОБЩЕСТВА!"

Ссылки на эти статьи можно найти здесь.

22 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

Strike: считал себя неверующим, но такое понимание религии мне очень близко, так что теперь я...

AntonBlagin » Strike: ну если у Вас такая реакция на мои мысли и слова, значит я не зря жил на свете и не зря полез в эту сферу. Благодарю Вас за такой комментарий.

Светлана Лисичкина » AntonBlagin: конечно не зря! Не знаю, как здесь, на этом сайте, а везде Вас цитируют! Люди восхищаются вашей смелостью, ведь темы, которые Вы вскрыли — это был наболевший "чирий" на теле человечества. Эта тема была табу, разве нет? Все шептались, стонали, видя еврейский беспредел, геноцид в отношении других народов от евреев-иудеев и прочих сект иудейских, а сказать вот так, смело, боялись. Как это сложилось так, я не знаю, мало еще прожила, чтобы проанализировать всё, как Вы. Огромная вам благодарность и низкий поклон!


Subscribe
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments