Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Новости декоммунизации. Простите нас, Феликс Эдмундович...


По примеру Красного Лимана, который на днях местные депутаты, уступая приказам сверху, остроумно переименовали из Красного Лимана (в революционном смысле) в... Красный Лиман (в смысле "красивый, хороший") — кое-кто стал предлагать таким же образом переименовать Днепропетровск. Из Днепропетровска (в честь бывшего депутата Государственной Думы известного большевика Григория Петровского) в Днепропетровск (в честь апостола Петра :)))
Но тут вмешался и погрозил хитрецам пальцем печально знаменитый "Украинский институт национальной памяти", ответственный за проведение лоботомии Украине амнезии всей советской и революционной памяти. Видимо, "институту" такие ловкие фокусы, означающие фактический саботаж "декоммунизации", надоели. Как строго заявил один из руководителей этого "института" Богдан Короленко, "любые инсинуации о том, что в названии "Днепропетровск" — первая часть слова пошла от названия реки, а вторая — от древнегреческого "петрос" — камень, или Святого Петра, или историка Петра Калнышевского — не пройдут. Поскольку, в соответствии с постановлением Верховного Совета СССР, город был назван в честь Григория Петровского. Он даже был на собрании и поблагодарил за такую честь... Поэтому новое название не может быть "Днепропетровск"". И город должен быть переименован до 21 ноября.

Видимо, на нынешней замайданной Украине мнение таких передовых и просвещённых либералов, лучших людей своей страны и эпохи, как г-н Короленко, наконец-то перевесило мнение всякого отсталого совкового быдла, будь этой рабской биомассы даже миллионы. В этом-то и заключался весь глубинный смысл евромайдана. И впрямь: что значит мнение жителей какого-то города-миллионника, очевидно, всеми правдами и неправдами желающих сохранить его привычное название, по сравнению с мнением настоящего либерала-западника, истинного европейца? Ничто. А российские либералы могут обзавидоваться — в России так начальственно предписывать жителям целых миллионных городов, как им отныне называться, они пока не могут. Но — всё впереди...
Между тем в Кировограде лидер правосеков Дмитрий Ярош зорко разоблачил очевидно зреющее чёрное гнездо измены. Он написал: "В Кировограде, который должны переименовать в процессе декоммунизации, через многолетнюю пропаганду со стороны пророссийских сил, существует значительный риск возврата городу российского имперского названия «Елисаветград» в честь русской царицы Елизаветы. Значительная часть обманутых российской пропагандой жителей города не видят в таком переименовании никакой угрозы... Именно с Елисаветграда началась «Новороссия», ведь первое название «Новороссийская губерния» появилась на территории современной Кировоградщины», — отметил далее Ярош.
Кстати, ведь и с Днепропетровском ситуация не сильно лучше. Можно, конечно, вернуть ему "историческое название", но вопрос — какое? До 1796-го и с 1802 по 1926-й он именовался Екатеринославом, а с 1796 по 1802 и того хлеще — Новороссийском...
А в Днепродзержинске тем временем, в предвкушении предстоящего сноса, решили напоследок поглумиться над памятником Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, обрядив его в жёлто-блакитный плащ и казацкую шапку. (На фото вверху).
Что тут скажешь? Простите нас, Феликс Эдмундович...
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments