iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Для тех кто ненавидит Путина и для тех кто ему поклоняются.




У нас в стране, пришли во власть люди которые не мыслят категориями высоких материй и высоких идей. Они обладают мышлением топ-менеджеров. В этом плане на Западе правы, что в России построили государство-корпорацию, или как еще грустно шутят местные , в стране построено ЗАО "Российская Федерация". Как Петр Первый учился у шведов воевать, так и нынешние российские власти освоили принципы капитализма в совершенстве и внедрили их во всех областях.
Если ты стал профессиональным патриотом, то твой патриотизм должен быть соответственно оплачен. Особенно в части деятелей СМИ. Если ты "отпускник", и готов воевать за русских на Донбассе, то патриотизм и готовность рисковать за страну, тоже должны быть надлежащим образом оценены. Это не наемничество в западном понимание. Там все-таки в приоритете именно деньги. Как любят писать англоязычные комментаторы под американскими роликами из Ирака и Афганистана - good work!
Для наших в первую очередь это идейность, а во вторую уже соответствующая материальная поддержка и оценка по заслугам. [Spoiler (click to open)]Соответственно родственники погибших "отпускников", тоже получают материальное вознаграждение. Их молчание, в прямом смысле покупается.
И на уровне власти и управления в стране одна и та же система. Все как в крупной корпорации. Ты получаешь хорошую должность, получаешь возможность зарабатывать и иметь бонусы и откаты (а проблема откатов есть не только на госслужбе, но и в бизнесе, и за рубежом она тоже присутствует), но главное чтоб это не выходило за рамки приличия и ты справлялся со своими обязанностями.

В ситуации с Украиной логика финансового результата себя проявила по полной. На определенном этапе власть в Кремле просто посчитала свои затраты в случае конфронтации Западом и необходимости содержать весь Юго-Восток Украины от Харькова до Одессы, затраты в случае "полного слива ЛДНР" с учетом массового недовольства уже внутри России, и затраты в случае неявной поддержки ЛДНР. Судя по всему, последний вариант был наименее убыточный и на нем остановились. Массовая гибель людей на Донбассе и разрушение региона, в этом контексте рассматривалась лишь с точки зрения финансовых вливаний на восстановление и поддержку.
Поэтому я не верю в любые байки про то, что Украине дают какие то супервыгодные условия или скидки, а в Донбасс закачивают деньги из России, чтоб потом его слить. Зачем давать хохлам возможность что то украсть или заработать, если украсть и заработать можно самим ?!
Власти в Кремле иногда дают воровать другим, но лишь в качестве платы за лояльность. Эта ситуация не про Украину.
Почему Кремль не лег до сих пор под запад? Патриотизм тут не при чем. Просто в Кремле понимают, что если лечь под Запад, как они пытались и надеялись сделать в начале нулевых, то весь их бизнес под названием "Россия" отберут западные рейдеры, а самих владельцев, в лучшем традициях рейдерства банально убьют, либо обложат непомерной рентой. И тот и другой вариант для хозяев и топ-менеджмента бизнеса ЗАО "Российская Федерация" в принципе неприемлем. Они конечно хотели бы как то договориться с Западом, чтоб корпорация ЗАО "РФ" работала эффективно и приносила максимальную прибыль топ-менеджменту, но судя по всему, аппетиты Запада таковы, что он нацелен или на то чтоб поставить Россию и ее ресурсы под свой контроль с изъятием огромных средств в свою пользу, либо в крайнем случае, просто уничтожение. Местный многочисленный топ-менеджмент с его огромными аппетитами в расчет не принимается. В общем компромисс не усматривается, оттого и вся антизападная риторика. В принципе, подход верный. Местные владельцы бизнеса готовы делиться с населением эксплуатируемой страны хоть и не большой, но существенной долей прибыли (они помнят судьбу предыдущих хозяев в 1917 году). А Запад нацелен, на то, чтоб все забирать себе.

Так что, когда наша верхушка что то делает, не надо искать в ее действиях какой то патриотизм, идеологию и т.п. Просто люди делают деньги по крупному. Я не удивлюсь если после операции в Сирии в ближайшее время начнется значительный и устойчивый рост цен на нефть с соответствующим ростом прибыли для российской нефтянки и газовиков. Цена вопроса - "всего лишь" десятки миллиардов долларов. По крайней мере цены на акции крупнейших компаний внутри страны сначала октября показывают рост.
Хорошо это или плохо - решайте сами.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments