andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in ru_polit,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
ru_polit

Свет и тепло в каждый дом? Нiколи знову!



Вы нравится фильм «Послезавтра»? Если да, то спешу обрадовать – скоро выходит сиквел, в котором действие разворачивается на Украине.
Еще летом многие эксперты утверждали, что страну вскоре ждет повторение «Алчевской трагедии», только на этот раз в национальных масштабах. Похоже, что это «скоро» уже настало и настойчиво стучится в двери свободным европейцам.

Деградировавшая инфраструктура, постоянные перебои с электро и водоснабжением, повальная коррупция – вот слагаемые для гуманитарной катастрофы, с которой придется столкнуться жителям Украины зимой.

Холода еще не наступили, а жители многих городов страны наперебой обсуждают коммунальные бедствия – пока что локального характера – с которыми им приходится существовать бок о бок.

цю3.png








(Несколько скриншотов я позаимствовал в статье Василины Закаблук на украинском новостном портале korrespondent.net.)

С другой стороны, стоит отдать «революции достоинства» должное: среднестатистический киевлянин или харьковчанин наконец-то стали жить также, как выходцы из Западной Европы. Правда, пока лишь на территории незалежной державы. Вот несколько отзывов дорогих иностранных гостей о пребывании на территории Украины:


Перевод:

Я давно хотел побывать на родине своей матери. И вот наконец выдался удобный случай, и мы с женой отправились в Киев на неделю. Порадовали цены на билеты, очень недорого. Даже если бронируешь билеты довольно поздно, цены на них не меняются. Мы ехали на автобусе, дорога заняла около 8 часов. Скажу, что автобус был не очень комфортабельным: мало места, спать крайне неудобно.

Где-то в 5.40 мы прибыли на место и с вокзала отправились в отель 11 Mirrors. На TripAdvisor отзывы о нем были очень хорошие, поэтому мы его и выбрали. В первый день все было действительно хорошо: довольно уютный номер (правда, то и дело я замечал тараканов), вежливый персонал, вкусная кухня. Но потом все резко изменилось в худшую сторону. На протяжении следующих трех дней у нас то и дело отключали свет. Ни мобильник зарядить, ни телевизор посмотреть – ничего! А однажды электроэнергию выключили вообще на всю ночь, с 22:00 до 07:00!
Апогеем нашего пребывания в 11 Mirrors стало отключение отопления (нет отопления – нет горячей воды, как вы понимаете). На улице днем было +10 - +15, ночью – +3 - +7, в номере было градусов +15.

Разбирательство с администратором отеля, который вел себя со мной по-хамски, ни к чему не привело. В итоге мне пришлось идти покупать обогреватель, чтобы окончательно не замерзнуть. Когда пришло время освободить номер, меня заставили переподписать договор и доплатить 1500 евро. При этом администратор сказал мне на ухо: «Так будет лучше, особенно для вашей жены, которую бы с удовольствием трахнул любой полицейский, и даже не один». Я наслышан об украинской полиции, СБУ и проч. Естественно, я испугался и заплатил, лишь бы меня не упекли за решетку.


В общем отпуск был испорчен. Я даже подумать не мог, что меня ждет такой ужас в европейской стране! Похоже, что цивилизация обошла Украину стороной. Короче говоря, моя оценка отелю и гостеприимству Украины «очень плохо».


Перевод:

Привет-привет! Побывал на Украине, на этот раз Львов - сельскохозяйственная выставка по работе (14-16 октября).

Снял квартиру практически в самом центре, все официально – через агентство. Приехал в воскресенье, чтобы в понедельник с утра уже провести пару встреч. Агент встретил меня возле дома, в котором я снял квартиру, проводил до двери, дал подписать пару бумаг (составленных исключительно на украинском языке), дал ключи и… и испарился.

Первой же проблемой для меня стало принять душ с дороги – в кране попросту не оказалось горячей воды. Я сразу же перезвонил агенту, который пообещал мне все уладить в кротчайшие сроки. И наступила ночь… Ночью этой пришлось померзнуть, на утро проснулся с соплями – в октябре город, как оказалось, еще не отапливается. Ну и угадайте что? Утром я вновь был вынужден умываться ледяной водой – обещанной агентом горячей воды так и не появилось. Дальше- больше. Только представьте себе мое удивление когда утром я обнаружил свой компьютер, который я оставил на зарядке на всю ночь, полностью разряженным. Так я познакомился с экономией электроэнергии в больших городах на Украине – например, там могут запросто отключить электричество в то время, в которое считается, что ты должен спать.

С 11 вечера и до 6 утра, как это было в моем случае. Окей, в понедельник вечером звоню в агентство жаловаться. Разговор со мной был короткий, мол «если вам что-то не нравится, то это исключительно ваши проблемы. До свидания». Класс! Через час после моего звонка в дверях съемной квартиры уже стоял их агент, который сообщил мне, что они решили выселить меня в одностороннем порядке. К слову, тут же этот агент предложил мне решить с моим выселением и никуда не уезжать за дополнительную плату, что называется, на месте. Занавес! Я специально не пишу никаких названий и имен. Не вижу смысла. Этот отзыв я оставляю об Украине как о стране в целом, в которую вы не можете вот так просто приехать и спокойно остаться на пару дней. Европой на Украине по-прежнему не пахнет.
Невероятно, но факт – и европейцы, и кандидаты на это почетное звание совершенно одинаково костерят «демократические» киевские власти и их понимание европейских реформ. Однако, людей никто не хочет услышать. Да и зачем, когда в стране настолько развит репрессивный аппарат, который без колебаний применяется, когда ропот крепостных уж очень досаждает хозяину.
С сожалением приходится констатировать неутешительный факт: борьба с коррупцией и бременем «проклятого совка» на Украине завершилась. Теперь на территории  когда-то процветавшей УССР в тренде борьба за выживание.


Tags: Общество, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments