yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Вот такая она демократическая Украина или черная метка от Президента нэзалэжной.

Черная рука Порошенко


От "112 Украина" требовали не демонстрировать рукопожатие Порошенко и Путина

Казалось бы, какие могут быть связи между рукой Порошенко, свободой слова и телеканалом "112 Украина"?

Однако эта связь имеется. 2 октября перед началом саммита "нормандской четверки" в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться, правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности президента. Так вот, Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно, все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал "112 Украина", показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире.

Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно -  на телеканал "112 Украина".

Учитывая, что ранее Порошенко и его молодая команда перенесли ряд "неприятностей" от "112 Украина", который взял на себя социальную миссию - просто говорить правду. Да, и кроме интервью "неугодных" лиц на канале, правдивой информации, освещения действительно важных для граждан вопросов, согласно журналистским хартиям – освещения всех точек зрений, там еще появлялся крайне неудобный и также несгибаемый С. Шустер. Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование "иного мнения". Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины.

Поэтому Порошенко использовал, при помощи своих приспешников, с апреля 2015 года, обычный арсенал тирана: угрозы убийством, угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, принуждения к продаже телеканала, угрозы лишения цифровой лицензии, а после и начало процедуры лишения. А канал не слушался и на все бесчисленные звонки, смс, письма и требования Аппарата президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране.

Этот последний отказ "не показать его рукопожатие" вылился в то, что в пятницу 16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале "112 Украина" и изъять все компьютеры, цифровые носители и т.д. Иными словами - осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала. На каком основании? Они долго думали еще с мая месяца - как же закрыть канал. И придумали - ст. 209 УК Украины.

Статья 209. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, все ее квалификации можете поискать в Интернете или у знакомых юристов. Публичное сопровождение "расследования" поставит "следствие", причем также публично, в тупик.

Также в мыслях этих "народных демократов", взошедших к трону на крови "Небесной Сотни", арест руководителя и собственника телеканала - Андрея Подщипкова.

Но почему же 2-3 сентября, почти в один день, налоговая возбуждает уголовное дело, а Нацсовет принимает решение лишить лицензии. Что произошло 1 сентября в судьбе "112 Украина"?

Об этом мы сможем узнать в ближайшее время…

P.S. Будет ли завтра утром обыск на телеканале "112 Украина"?
Текст со страницы Виктора Зубрицкого в Facebook:

Tags: Общество, Скрепы, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments