neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Мальчик с флейтой

Мнение человека состоит из того что он знает. Мысли из того, что он слышит и видит. Из чего состоит Ваше мнение, Ваша позиция? Из того что вы знаете? Вы пришли к этому путем собственнных умозаключений или просто услышали и подались на информационную пропаганду. Давайте слегка разомнем мозг и активизурем мыслительную деятельность путем решения небольшой логической задачки. Все помнят сказку «Гамельнский крысолов» про мальчика с волшебной флейтой, что выманил всех крыс из города и заманил в море, впоследствии всех утопив? Жестокая, с точки зрения гринписа сказка кстати. Но если провести небольшую и весьма фигуральную аналогию то можно увидеть чуть больше. Но обо всем по порядку.


Для начала давайте вспомним общую почва зарождения Исламского государства- представляется примерно следующая картина: на фоне всеобщей милитаризации востока, США обеспечивает военную и финансовую поддержку предшественникам ИГИЛ — иракской «Аль-Каиде» и «Исламскому государству Ирак». В период "арабской весны" некоторые политические режимы в значительной степени дрогнули. Радикальные организации вышли из подполья и активно включились в политическую борьбу. Для этого они создавали политические партии и стали бороться за власть. Мы это наблюдали во многих странах Северной Африки и Ближнего Востока. Сирия оказалось такой страной, где салафиты и исламисты всего региона собрались и объявили священный джихад правящему режиму Асада - младшего. "Братья мусульмане" потерпели поражение в Египте, многие из них также присоединились к салафитам и исламистам в Сирии. Чуть позже здесь был объявлен всемирный священный джихад, после сюда стали прибывать джихадисты со всего мира, в том числе из Европы и Америки. Было объявлено о создание "Исламского государства Ирака и Леванты" (ИГИЛ), которое позже было переименовано в "Исламское государство". При этом со стороны США шла слабо прикрываемая поддержка радикального исламизма. Об этом красноречиво говорят различные источники, и свидетельства, вроде фотографий встречи лидеров ИГ в белом доме.
Год назад «Исламское государство» захватило немалые территории в Ираке и Сирии – и с тех пор не перестает хвастаться бесконечными убийствами, изнасилованиями, грабежами и похищениями, как на подконтрольных территориях, так и во всем мире. В настоящее время на захваченных ИГИЛом территориях царит настоящий ад. Поэтому вполне неудивительно что люди бегут с этих территорий. Бегут в надежде спокойной жизни, лучшей участи. Вопрос даже не в том почему они не бегут в мусульманские страны вроде Саудовской Аравии, почему молчат и другие процветающие нефтяные монархии Аравийского полуострова. Журналисты вспоминают, что когда четверть века назад саддамовский Ирак вторгся в Кувейт, тысячи кувейтских граждан нашли убежище у саудовских соседей. Теперь же множество арабов-мусульман не находят помощи от аравийских монархий. Тут вопрос даже не в том, что мусульмане благополучных Саудовской Аравии, Катара, Турции, Египта не спешат на помощь, а в том что это делают, так называемые "кафиры". При том, что радикальные исламисты продвигают тезис о том, что "кафиры" враги, они сами мигрируют в светские государства, где не действуют законы шариата.
Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно откатится на некоторое время назад, в период развития внешней политики западной Европы. Совсем недавно в Европе царила политика «демократии» по отношению к беженцам и мигарантам, по сути навязаной ЕС. Высокий уровень поддержки беженцам и мигрантам, обязанность стран принимать людей, была прописана как обязательство всех членов Евросоюза во многих международных договорах. Де факто так и было. Даже первую волну беженцев страны Европы принимали радушно, обеспечивая поддержку и помощь. Но когда счет людей пошел за сотнпи тысяч, многие международные акты, в том числе знаменитый Дублинский договор оказались неудел. В настоящее время Европа содрогается от наплыва беженцев, но это результат их собственной политики. В настоящее время Прибалтика пытается сопротивляться в приеме мигрантов, но надолго ли ее хватит неизвестно. Тем временем, в Европе поднимается настоящий хаос, вывешиваются плакаты с провокационными надписями вроде «Ваши дети будут молиться Аллаху или умрут». И имигрируют, кстати, отнюдь не старики и дети, а вполне себе здоровые мужики. И среди миллионого наплыва людей просачивается огромное количество шпионов, провокаторов, радикальных исламистов, последователей ИГИЛ. В панике сейчас ужесточаются законы о беженцах, но де юре силы они не имеют, в связи с невозможностью фактической реализации. В Европе сейчас воцаряется настоящий хаос, но вместо решения проблемы ее прикрывают. При этом политика Соединенных Штатов акцентирована как раз на приеме беженцев со стороны Европы, а не решении политической проблемы там, откуда они бегут. Но в таком случае скоро Европа потонет в результате своей политики. Ведь ключевым словом в настоящее время является именно МИГРАЦИЯ НАРОДОВ,а не прием беженцев. А разница между миграцией и беженцами ключевая.
Но это всего лишь условие задачи.
Вопросы же следующие:
1. С чьей поддержкой поднялся и вошел в силу ИГИЛ?
2. Кто задает русло внешней политике западной Европе?
3. И наконец какая единственная страна поднялась в экономическом, социальном и научном плане в результате Второй мировой войны, и чья политика всегда была построена на экспорте революций и внедрении хаоса в иные страны?

Ответом на все эти вопросы будет тот самый, в фигуральном смысле, «мальчик с флейтой» что своей приятной для слуха музыкой о демократии заманивает и погружает мир в хаос.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments