Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Category:

Поколение Пепси выносит приговор

Вчера вечером один из топ-блоггеров Интернета рекламировал американский фильм "Голоса", относя его к комедиям "черного юмора". Высшей оценкой юмору считалось то, что он "несколько раз ржал". Черный юмор я люблю - а потому решил скоротать вечерок за просмотром нового фильма. Правда, слегка смутила афиша, где главный герой разговаривает с отрезанной головой девушки, собакой и кошкой. Ну, думаю - такой юмор, бывает. Посмотрел - и офигел. Представьте себе: подростки убивают котенка. Сначала отрезают ему лапки, потом хвост, потом достают кишки... Ну, в какой-то момент, буквально пара кадров, мимо действа пробегает облизывающаяся мышь. Очень смешно? Предоставляю каждому, представившему это действо, самому решить, в каких местах лично он бы "пару раз заржал". В фильме "Голоса" я, например, такого момента не нашел, если не считать внимательно наблюдающих за разделкой очередного трупа животных, надеющихся получить кусочек.

Зато там была мораль, небесполезная и для получившего удовольствие от фильма топ-блогера. Очень верно на примере главного героя показана суть нашего общества: мы отрезаем людям головы и кладем их в холодильники. А закрыв холодильник, мы рассуждаем, что на самом деле мы хорошие люди, что во всем виноват кот, который нас соблазнил на убийство, а нам просто одиноко и все от этого одиночества. Мы же ничего плохого не делаем, да?

Мы, все те, кто застал Советский Союз - потерянное поколение. Нам пришлось стать шизофрениками, чтобы жить дальше.Мы нашли насущный хлеб в том, что мы растаскиваем созданное нашими предками, не оставляя никаких надежд нашим потомкам. И неважно, какой бред мы себе выбрали - что нас развалили проклятые америкосы или что СССР Империя Зла, которую непременно нужно было уничтожить. Совершенно не имеют значения разговоры, что когда-то СССР не смог уничтожить Гитлер прямым вторжением, и что достаточно было развалить Зло, а "Империя" пусть бы оставалась. Это разговоры для здоровых людей, имеющих критику. Любой психиатр скажет, что бред голосом разума не опровергнуть.

Самое страшное, когда шизофреник начинает стареть и когда процессы в его голове обостряются. Мы сейчас переживаем именно этот период. Например, нашумевшая Ирина Сычева и МАДИ. В чем суть конфликта и общественного резонанса? В том, было изнасилование или нет. Ответ на этот вопрос получить очень просто - для этого достаточно было посмотреть ролик целиком, а не то, что из него вырезали для телевизионных ток-шоу. И, казалось бы, это самое простое и естественное: ты видишь видео, тебя взволновавшее. Ты делаешь несколько кликов мышкой - и получаешь полную картину происходящего.

Однако шизофреник никогда так делать не будет! Потому что шизофреник уже знает свое отношение к происходящему, еще до того, как посмотрел первое видео. И никаким видео, никакими аргументами его с пути не собьешь! Если человек считает себя Наполеоном, он Наполеон - и плевать, что нету армий и дворцов. Так возник спор об изнасиловании, который и ведется до сих пор на всех Интернет-площадках, куда ходят "взрослые люди" и по телевидению, которое одни только "взрослые люди" и смотрят. Причем, чтобы этот спор вообще состоялся, телевизионщики сознательно вынуждены были обрезать ролик!

Но если кто-то думает, что в этой истории есть здоровый человек и это телевизионщик, ради "батхерта" идущий на подлог - он ошибается. Телевизионщик болен не менее остальных. Просто его болезнь проявляется в какой-нибудь другой области. Он не может не болеть - иначе бы он тяготел к реальности объективной, а не стремился ее выдумывать из своей головы. Ведь реальность - в миллион раз интереснее и оригинальнее, чем может придумать самый талантливый автор. Скорее всего, он зачитывается Блаватской, продираясь сквозь трудночитаемые индийские слова и фантазируя о собственном духовном величии, позволяющим ему возвыситься над толпой и прервать круг сансары, став ангелоподобной сущностью, получившей в управление целую планету типа Земля.

Разбираясь, изнасиловали Ирину или нет, никто даже не пытался привлекать аргументы из объективной реальности - "доказательства". Иначе бы спросили саму Ирину - а чего она хочет вообще? Никто этого не сделал, а Ирина послушно, доверясь режиссерам, рассказывала о моральных страданиях, а ее "насильник", тоже по совету взрослых, рассказывал, что Ирина ему понравилась и он хотел бы с ней дальнейших отношений. Взрослых шизофреников в этой ситуации удовлетворило абсолютно все.

И вот Ирина, поучаствовав во всех ток-шоу на всех телевизионных каналах, возвращается к себе домой и... с помощью подружки записывает интервью, в котором она, наконец, объясняет свое отношение к происходящему! Вот оно:



Все предельно понятно и, главное, логично: проблема в том, что записали и выложили. Именно это вызвало негативную реакцию Ирины, именно за это она требует по 10 лет участникам мероприятия, что, лично у меня вызывает определенное понимание.

А вот дальше начи нается очень интересное. Не удовлетворенная выдуманной реальностью, созданной взрослыми шизофрениками, молодежь начинает ставить свои, правильные вопросы и искать на них правильные, адекватные ответы. Появляются десятки групп в социальных сетях, снимаются десятки роликов в формате авторского комментария или даже целых ток-шоу, где молодые люди поколения Ирины, разбирают ситуацию самостоятельно, вне тех шизофренических рамок, которые установили "взрослые" как монополию на истину.

У них нет сомнений, в отсутствии изнасилования, они открыто смеются над центральными СМИ. Их конфликт совсем в другой области: кто виноват - тот, кто выложил запись или тот, кто стал главным действующим лицом в этой записи. Одни говорят: она имела право на личную жизнь и нефиг это снимать. Вторые им отвечают: нефиг заниматься тем, чем занималась героиня видео, а сняли или нет - это вопрос второй и даже хорошо, что сняли - это кого-то предостережет от серьезных отношений с ней. Они защищают свои представления о допустимости того или иного поведения в социуме (у них давно уже есть эти нормы, они вынуждены были их выработать как ответ на неадекват со стороны взрослых!). Интереса ситуации добавляет то, что противники съемок умудрились привлечь на свою сторону взрослых, пусть, как всегда, принявших все неадекватно, но в целом поддержавших выгодную для них линию - линию посадки виновников. Соответственно, "сторонники нравственности"  оказались перед необходимостью вырабатывать способы противодействия старшим шизофреникам. Они относятся к потугам взрослых их "понять и рассудить" как к стихии, тупой, бездушной и неизбежной, которая в данном случае совершенно произвольно обернулась для них неприятностями. Никаких малейших попыток "пойти навстречу", "понять" этих людей, их "ценности"!

Очень правильно! С шизофрениками нельзя говорить аргументированно, нельзя разбираться в их бреде и галлюцинациях.

В общем, пока мы тихо догниваем в своей болезни, следующее за нами поколение совершенно естественным образом создает собственные общественные интситуты - в данном случае все эти аналитические разборы ситуации есть не что иное, как прообраз телевидения будущего, такого, где разбираются здоровые и насущные проблемы. Прекрасно! Еще более прекрасно то, что никакой преемственности со своими больными родственниками они не пытаются поддержать, а относятся к нам так, как мы заслуживаем - как к больным.  Все, на что мы можем рассчитывать когда дойдем до состояния, когда уже не сможем себя обслуживать - это что над нами оформят опекунство.

Отрадно, что наша молодежь не глупа и не унаследовала наши гены!


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments