mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Русские миры Яроша и Гиркина

С точки зрения простого англичанина, американца оба – русские.



Услышав на улице Лондона, Нью-Йорка польскую, украинскую, белоруссскую, русскую речь, англичанин идентифицирует ее как просто русскую. Кто бы ни говорил на русском – еврей, армянин, украинец, татарин, они воспринимаются как русские.  Это и есть русский мир.

В любой точке земного шара, где звучит русский язык – там русский мир. Он свой на Чукотке, свой в Израиле, свой в Канаде, Америке, Польше, Италии, в Москве, Киеве, Минске. Он бесконечно разнообразен и многогранен.

Свой русский мир у Яроша, и свой у Гиркина-Стрелкова. Украинский и русский яхыки  - подмножества славянского. Украинский содержит в себе весь русский. Для Яроша нет разницы на каком языке говорить. В двуязычном Правом секторе самый обычный русский мир, который всегдаа был, есть и будет в Украине. Точно такой же русский мир был у Гиркина в рядах ополченцев, он там есть и после его ухода.

Ярош и Гиркин – во многом очень одинаковые. Ровесники, гуманитарии, любители повоевать, все время этим занимаются,  хорошо это делают. И только это.

Они из одного русского мира. Только один делает так, чтобы его разрушить, второй – сохранить.

К счастью, русский мир живет и меняется  независимо от них.
Tags: Война, Мир, Политика, Россия, Украина
Subscribe

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • Вот, мы и выбрали новую Думу

    Сходил, проголосовал сегодня. На участке тишь, страница списка избирателей с моей фамилией почти девственно чиста, желающих проголосовать не видел и…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments