dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

Хохломенталитет. Размышлизмы.

Я бы сравнил хохла (кубаноида) и русского с кошкой и собакой.

Собака. Может быть умной, может быть глупой. Доброй и злой. Не особо разборчива в жратве и комфорте. Иногда, на всю жизнь, ее садят на цепь. Но если вырывается, пиздец деревне! Чаще других животных получает пиздюлей. За дело и нет. Если за дело, запоминает урок навсегда. Но готова до смерти защищать дом, подозрительна к чужакам.
[Spoiler (click to open)]
Собака работает. Она воюет и вытаскивает раненых, ищет преступников и охраняет добро, спасает жизни в горах, и проч. и проч. Она не злопамятна, отличный бескорыстный друг. Она не жадная, печеньку зароет не на будущее, просто ей неудобно показать, что угощение не по вкусу пришлось. Мол съела, видишь нету, спасибо. Радуется простым вещам: Гулять пойдем? А как же, всегда готов! Пошли домой! Ну я бы побегала еще, но раз нужно, значит нужно! Может задружиться с кем угодно, от медвежонка до утенка, будет заботиться о друге. Собаки могу сцепиться друг с другом, но чаще играют. Собаки очень деловиты, у них всегда есть цель. Как кто-то пошутил: нет серьезней существа, чем собака спешащая по своим делам.
В конце концов, всегда видит разницу между своими игрушками и чужими. Чужие ей без надобности.

Кошка. Не умна и не глупа. Она хитра. Хитрость суррогат ума. Добрая? Достаточно посмотреть, как она на виду у всех умучивает полузадушенную мышку, прежде, чем откусить ей голову. В еде очень привередлива, сегодня жрет пошехонский, назавтра воротит морду, пармезану подавай. Есть ли от нее прок, кроме вышиванки экстерьера? Да никакой! Сытая кошка не будет ловит мышей. Совсем. Считает, что все ей должны: лучшее место, лучший кусок, почесухи за ухом. Воровата, ленива, пакостлива и злопамятна, и при этом требовательна.
Орет благим матом, валяется в ногах, умильно заглядывает в глаза, пока не получит требуемое или пинок. После пинка обязательно насрет в тапки или обоссыт подушку. Иногда, получив желаемое, разочаровывается и снова обижается.
Перевозить без клетки - ад! Обязательно полезет мешать рулевому.
Морда всегда брезгливо-недовольная, дом, где миска.

Знакомые картинки?

первая часть тут http://sofareaster.livejournal.com/6059.html
Tags: Мир, Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments