Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Война в Сирии в карикатурах Латуффа

Левый бразильский художник-карикатурист Карлос Латуфф опубликовал карикатуру на Россию и Америку, делящих между собой Сирию.


Любопытно, что карикатура представляет собой ремейк (что художник прямо указал в подписи) на одну из самых знаменитых карикатур в истории — рисунок британского художника Джеймса Гилрея, сделанный в 1805 году. Тот рисунок назывался "Пудинг в опасности" и изображал Англию (в лице премьер-министра Уильяма Питта-младшего) и Францию (в лице императора Наполеона Бонапарта), деливших между собой земной шар. Англия при этом отрезала себе мировой океан, а Франция — Европу. Возможно, Латуфф хотел таким образом почествовать своего прославленного предшественника Гилрея, со дня смерти которого в этом году исполнилось ровно 200 лет.



Путин на рисунке, таким образом, занял место Наполеона I. Карикатуру Латуффа наш Темнейший мог бы счесть за комплимент — ведь его сравнили с правителем одной из самых могущественных империй в истории. Вот только обоснованно ли сравнение?..
Латуфф, кажется, вообще склонен преувеличивать силу и могущество России. Это хорошо видно и по этой его карикатуре — "Россия в Сирии", где, спрятавшись от русского медведя за камнем, трясутся от страха игиловец, "умеренный повстанец" и ЦРУ-шник:


Вот ещё его рисунки на ту же тему:




Tags: Война, Россия, США, Сирия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments