Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Декоммунизация. "Ловкость рук и никакого мошенства"



Остроумный выход из маразма декоммунизации нашли депутаты города Красный Лиман на Донбассе (город входил в состав ДНР, но в мае 2014 года был занят силами "АТО"). Правда, полтора десятка улиц пришлось переименовать, но название города они всё-таки сумели спасти. Вернее, чтобы киевские власти отстали, город, в строгом соответствии с новыми антикоммунистическими законами постмайданной Украины, переименовали из Красного Лимана в... Красный Лиман. Депутаты постановили, что слово "красный" в его названии отныне будет означать просто "красивый, хороший". (Примерно как Красная площадь в Москве — ведь она так называлась ещё со времён царя Алексея Михайловича).
Донбасский блогер Владимир Корнилов прокомментировал эту новость так: "Вот это правильное решение!.. Я так тоже в своё время (ещё в начале 90-х) отстоял название родного Ворошиловского района в Донецке, известного нам с детства как Ворошиловка. Когда райсовет на волне кампании разоблачения Сталина и его приспешников уже почти принял решение о том, чтобы его переименовать, я предложил таки согласиться с данной идеей, переименовать район и назвать его в честь ведущего "Что? Где? Когда?" Ворошилова. С тех пор район так и остался Ворошиловским, несмотря на конъюнктуру, изменчивость моды и даже проведённые там рехверендумы..."
Из комментариев: "А с проспектом Ильича и вовсе просто. Мало ли достойных Ильичей? И не сосчитать! :)".



Источник:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205222385186499&set=a.1617571086472.151758.1452215322&type=3&theater
Tags: История, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments