babka_ivanka (babka_ivanka) wrote in ru_polit,
babka_ivanka
babka_ivanka
ru_polit

Реституция ... Возвращение Жириновского в Украину?



Кто-то очень сильно хотел в Европу. "Бандеровцы" и "свободовцы" так боролись за подписание этого соглашения с Европой об ассоциации ... И что? Теперь они довольны? Европейская Польша уже готовится к сакральному моменту, когда это соглашение начнет действовать. А начинает действовать оно постепенно и так как решит ЕС, независимо от ратификации - и это тоже в договоре прописано. В Польше уже создана организация "Реституция Кресов", которая собирает информацию о гражданах Польши, которым принадлежит имущество в Украине.

Имеется в виду закон о реституции. По законодательству ЕС, такой европейский стандарт, согласно которому владельцы недвижимости, которые имели на нее права до 2-й мировой войны, могут вернуть ее себе.

Таким образом, например, Олицкий замок на Волыни, может найти себе нового хозяина. И это только маленький пример. Реально уже имеется более 1200 обращений от польских граждан, которые имеют претензии на украинскую недвижимость.


На данный момент уже собрано 600 комплектов документов для приватизации. И это только Польша. Есть другие страны - Венгрия, Румыния, существует ещё Еврейская община, которая претендует на имущество, принадлежавшее этой организации. Но вернемся к полякам. Если украинские суды не удовлетворят иски польских граждан, они будут обращаться в Страсбургский суд. И некоторые Европарламентарии уже готовы им помочь в этом прекрасном начинании.


Видимо именно за это и боролись на майдане? Но теперь нас заставят вернуть все! И меня не очень-то удивит, если после этого начнутся территориальные претензии. Думаю, что может быть и такое. Но очень надеюсь, что этого не произойдёт. А вот претензии Польши и Еврейской общины - вполне реальны.


Конечно, в России тоже есть владельцы украинской земли и недвижимости. Например Владимир Жириновский таким образом может получить поместье своего дедушки на Ровенщине. Также у его деда был там фанерный завод. Так что за завод государство будет компенсировать ...


Tags: Геополитика, Евросоюз, Илы в тумане, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments