stingvv (stingvv) wrote in ru_polit,
stingvv
stingvv
ru_polit

Мытарства еврейца-совка на израильщине

Писал 7 месяцев только позитив про Израиль,теперь напишу немного негатива. Вот уже несколько дней меня сильно достает один мужик в фейсбуке,не то чтобы он мне был близкий друг,просто я пару раз у него поел. Мужик заметил,что я пишу в фейсбуке по субботам и он обрушился на меня с гневной тирадой,что я вовсе не религиозный и обманул всю общину. От него в мой адрес сыпятся какие-то дикие обвинения и проклятия,даже что  я не юрист и никогда не работал по профессии. Трудовую книжку я ему ,кстати не показывал и русского он не знает. Мужик вроде бы не дикий,американец из Нью-Йорка. Да еще и бесплатными обедами попрекает. Вот как религия мозги людям промывает.

Несколько знакомых молодых девушек сильно обиделись на меня,после того как я пересказал им лекцию нашего раввина о кошерном включении электричества в Шабат. Кстати,синагога,куда я хожу поесть ортодоксальная,не реформистская. Сказали,что я богохульник и за такие высказвания попадаю под карет. Когда я им пересказывал лекцию в их глазах читался непередаваемый ужас. Еще одни жертвы религиозного мракобесия.

Раввин названивает периодически агитирует делать обрезание(по пьяни я ему проболтался,что не обрезанный),страшит божьей карой.

Еще другая группа в фейсбуке,в основном украинских олимов,но есть среди них и пара российских,большая их часть знакомые по Ульпану ополчились на меня после того,как я опубликовал небольшую статью о дискриминации русскоязычных в Израиле. Называют чуть ли не мерзавцем и предателем,агентом Кремля и лично Путина. Хотя дискриминация имеет место,браков-то между евреями и неевреями в Израиле нет,да и большая часть русскоязычных с высшим образованием действительно работает за минималку на черных работах,тот же Алекс из Кармиэля,например,да и Адир их Харькова,тоже работает уборщиком и мойщиком посуды.

Вообщем как-то начинаю скучать по России,которая по сравнению с Израилем очень светская и толерантная. Где всем абсолютно пофиг,сидишь ли ты в фейсбуке по субботам,ругаешь ли Правительство и что у тебя в штанах.

Такие вот дела,как-то все невесело.

по материалам baron2012 в Почему в Израиле люди так быстро оскотиниваются?


Tags: Израиль, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments