Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

S&P повысило кредитный рейтинг Украины



Агентство S&P повысило рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В, объяснив это завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга
В пресс-релизе агентства S&P указывается, что рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте повышен с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В. Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с ССС+/С до В-/В.

Агентство указывает, что изменение рейтинга продиктовано завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга страны. Помимо этого аналитики S&P указали проведение украинским правительством реформ, направленных на создание налоговой, финансовой и экономической стабильности, а также на улучшение ряда внешних индикаторов, в том числе увеличение международных резервов.

S&P, ссылаясь на данные Министерства финансов Украины, указывает, что стране удалось провести реструктуризацию $15 млрд внешнего долга при общем его списании на 20%. Благодаря этому финансовые потребности Украины в ближайшие четыре года сократились на $8,5 млрд.

http://www.rbc.ru/economics/19/10/2015/562527229a79472312433722?from=main

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community