juice279 (juice279) wrote in ru_polit,
juice279
juice279
ru_polit

Пару слов о Боинге

   После того как произошла катастрофа рейса MH17, российские пропагандистские СМИ по команде из Кремля начали набрасывать известную субстанцию в информационное поле. За прошедшее время появилось огромное количество фейков, вбросов, мнений псевдоэкспертов. Были и заявления об украинском штурмовике СУ-25, поразившем Боинг ракетой "воздух-воздух", и версия теракта и взрыва Боинга изнутри, рассказы "экспертов" об израильской ракете, выпушенной с украинского истребителя Су-27, показания испанского диспетчера Карлоса и летчика Волошина, фото со спутника гигантского штурмовик и рассказы "очевидцев" о несвежих трупах.

   Однако, после выхода в свет финального технического отчета международной комиссии (а России была выслана предварительная версия документа), где четко было сказано, что Боинг был сбит ракетой ЗРК "Бук", российская пропаганда вынуждена была переключится только лишь на эту причину гибели самолета. Потому что даже самым упоротым ватникам, которые обвиняют международное следствие в предвзятости, понятно, что невозможно так сфальсифицировать улики, чтобы, к примеру, вместо взрыва лайнера изнутри из-за терракта, выдать версию о Буке. Значит пропагандисты теперь вынуждены лгать, но только в русле нидарланского технического отчета. Такую очередную порцию лжи мы увидели от карманных экспертов "Алмаз-Антей" и от пропагандиста-депутата Госдумы Маркова, который в интервью на Эхе, заявил, что Бук у ополченцев таки был и что они из него даже стреляли, но... внезапно!... промахнулись.

   Сама же презентация от экспертов "Алмаз-Антей" была проведена аккурат в момент выхода отчета международной комиссии. Разумеется это не совпадение, и сделано это было с одной единственной целью, отвлечь внимание от настоящего отчета, забить информационное пространство и перевести стрелки. Что, собственно, было успешно сделано.

   Уголовное расследование прокуратуры Нидерландов должно завершиться в феврале 2016 году. Тогда же будет обнародован еще один отчет, уже не технический, где акцент был сделан на причины катастрофы, а тот в котором будут названы конкретные виновники трагедии. Понятно, что этот отчет будет намного более резонансным, чем технический. И разумеется кремлевская пропаганда захочет опять перевести общественное внимание внутри России на другую тему, но сделать это будет непросто. Только очень значимое событие, такое как теракт, громкое убийство или эскалация военного конфликта, совершенное за 1-2 дня до презентации, смогут привлечь большее внимание, чем этот доклад. Так как будут выкручиваться в Кремле, зная, что в этом отчете напишут их фамилии?

[Error: Invalid poll ID 2025361]


</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →