mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Бывшие головы СБУ сказали про сбитый Боинг практически все

Доказательств кто сбил, скорее всего, не будет.

Кучмовский голова СБУ – Игорь Смешко. Доктор военно-технических наук. И докторская (1991), и кандидатская (1982) диссертации  - по зенитно-ракетному комплексу Бук. Советский доктор, между прочим. Это вам не хухры-мухры. Про Буки знает все.  Бывший голова СБУ – тем более не мухры-хухры. Про то, что  и как делается в Украине, знает тоже. Так вот, украинские самолеты
на большой высоте ополченцв стали сбивать 14 июля. Для этого был  завезен старый Бук из России. Но только пусковая установка.  Без целеуказания с радара попасть из нее в самолет практически невозможно. Целеуказание 17 июля  она могла получить либо с территории России, либо от украинских  предателей. Его вердикт – сбили полченцы. Но, судя по панике в их рядах сразу после падения самолета, сбили по ошибке.  Не тот.


Порошенковский голова СБУ – Валентин Наливайченко. Что  у этого не хухры-мухры? Пожалуй, только то, что агент. Не 007, но все же. Кое-что знает. А по Боингу даже очень. Он не отрицает версию Смешка. Значит, согласен. Теперь надо ответить на вопрос – кто давал целеуказание и по  чему целились? Может Наливайченко сказать, что цель указывали украинские предатели? Он же был головой СБУ тогда.  Конечно, нет. Значит, россияне. Раз, по версии, сбили ошибочную цель, то какая должна была быть? Вот он и нафантазировал – хотели сбить свой родной российский аэрофлотовский,  с женщинами и детьми, чтобы обвинить украинцкв в страшном убийстве российских граждан и получить повод «для агрессии». Т.е. он хотел сказать, что по крайней мере до 17 июля Российской агрессии не было.А раз провокация с убийством своих женщин с детьми не удалась, то и после не было? Ну да сейчас не об этом.

Смешко опроверг слова Наливайченко – по перехваченным разговорам ополченцев сразу после сбития, они считали, что сбили военно-транспортный самолет украинцев.

Следовательно, по Смешко – настоящей целью должен был быть военный транспортник Украины. Могли ли россияне давать целеуказание по предполагаемому транспортнику  не зная, что он будет лететь? Конечно, нет. Ополченцы увидели в небе га высоте 10 тыс. м какой-то самолет и решили, что это укровский транспортник, позвонили россиянам «давайте целеуказание»?
А может, они получили данные от украинских предателей «должен лететь транспортник»?

Прозвучал и такой интересный факт: Россия предупредила международную организацию гражданской авиации ИКАО о том, что гражданским самолетам опасно летать над территорией Украины в ночь на 17 июля. А этим же днем был сбит Боинг.

Версия Наливайченко политическая. Техническая версия Смешко все ставит на свои места, если предположить, что были украинские предатели. Они сообщили, что будет лететь транспортник. Дали все данные – когда, где, на какой высоте. Чтобы и дальше все расставить на свои места, надо предположить, что Наливайченко как глава СБУ чего-то стоит. Если они вычислили предателей, то могли взять операцию под свой контроль  - отменить вылет транспортника, а в зону апредполагаемого его полета направить пролетающий Боинг. Не потому ли он изменил курс? Авиадиспетчер Анна Петренко из Днепропетровска, которая вела тот Боинг, после 17 бесследно исчезла. Переговоров экипажа с диспетчерами в деле нет. Допроса диспетчеров в деле нет.

Если это так, то начинайте выстраивать цепочку – кто виноват.

Куда она приведет? То-то.

Поэтому расследование так ведется сейчас, так будет вестись и дальше.

Все это по сказанному тут:

Tags: Война, Мир, Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments