Viktor Sokolov (alltotal) wrote in ru_polit,
Viktor Sokolov
alltotal
ru_polit

Говорят, Вукраине канализация не работает?/

Наполненный газом мешок весит около 9 фунтов (4 кг), поэтому
газ можно легко транспортировать к дому покупателя (фото: www.be-nrg.com)

Мешок с биогазом (B)pack является частью проекта немецкого стартапа (B)energy, который помогает людям создавать малые предприятия по производству и продаже метана.
В регионах, где традиционные виды топлива для приготовления пищи, такие как дерево и древесный уголь, встречаются редко и стоят дорого, биогаз служит дешевой и экологически чистой альтернативой.
Предоставляя технологии создания и транспортировки биогаза, компания надеется создать устойчивые бизнес-возможности для людей в сельской местности.
Чтобы произвести метан, пользователи собирают навоз и другие органические отходы, которые помещают в полупортативный реактор (B)plant. Биореактор покрыт тентовым куполом, что увеличивает тепло внутри и помогает ускорить процесс ферментации, в результате которого метан аккумулируется в верхней части реактора. Затем пустые сумки для транспортировки газа присоединяются к системе и наполняются газом, в результате чего мешок надувается.
Наполненный газом мешок весит около 9 фунтов (4 кг), поэтому газ можно легко транспортировать к дому покупателя или месту продажи. Полный мешок обеспечивает около 4 часов работы газовой горелки для приготовления пищи.
Пока зарождающийся бизнес продвигается двумя фирмами-франчайзи, которые работают в Эфиопии и в Судане.

Источник:
http://www.energy-fresh.ru/biofuel/?id=12069

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments