Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Чо там у американцев



Доклад центров про контролю и профилактике заболеваний США показывает, что 10% американских старшеклассников курили коноплю в последние 30 дней, по сравнению с 7%, которые предпочли сигареты. Цифры представляют собой разительный контраст с результатами аналогичного исследования, проведенного 21 год назад: тогда 21% старшеклассников курили табак и всего лишь 4% употребляли марихуану. Данные современного исследования основаны на статистике, включающей в себя показания 11-13 тыс. школьников в возрасте 14-18 лет.

Специалисты центров по контролю и профилактике заболеваний полагают, что рост популярности каннабиса среди школьников может быть обусловлен тем, что все меньшее их число рассматривает марихуану как потенциально вредную субстанцию. В 1991 г. почти 80% старшеклассников считали каннабис вредным. С тех пор эта цифра снизилась почти вдвое - до 39,5%.

Но еще более существенное влияние, утверждается в докладе, на снижение опасения среди школьников по поводу употребления марихуаны оказывают недавние целенаправленные изменения в государственной политике в виде декриминализации и легализации рекреационного использования марихуаны в некоторых штатах с минимальными пояснениями со стороны представителей американского здравоохранения о потенциально вредных последствиях для здоровья в результате ее употребления.
Так американская Физиологическая ассоциация после 20 лет исследования последствий употребления марихуаны, пришла к выводу, что постоянное употребление марихуаны в подростковом возрасте не несет проблемы психического или физического здоровья в дальнейшей жизни.

Так премьер-министр Канады Стивен Харпер недавно заявил - марихуана "бесконечно хуже", чем табак.
И тут же попал под ожесточенный огонь активистов за легализацию марихуаны и членов медицинского сообщества, которые утверждают, что связанные с табаком болезни убивают миллионы людей в год, тогда как в отношении марихуаны этого нельзя сказать.

В настоящее время медицинская марихуана легализована в 24 штатах, а рекреационное употребление каннабиса допускается в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, округе Колумбия и на Аляске.

Напомним, по данным расследования Washington Post «В Балтиморе (штат Мэриленд) пакетик с героином можно приобрести за $5, а пачку сигарет — за $7,75. В Нью-Йорке соответствующие расценки — примерно $10 и $12,85»
Tags: США, Скрепы, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments