Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Чо там у американцев



Доклад центров про контролю и профилактике заболеваний США показывает, что 10% американских старшеклассников курили коноплю в последние 30 дней, по сравнению с 7%, которые предпочли сигареты. Цифры представляют собой разительный контраст с результатами аналогичного исследования, проведенного 21 год назад: тогда 21% старшеклассников курили табак и всего лишь 4% употребляли марихуану. Данные современного исследования основаны на статистике, включающей в себя показания 11-13 тыс. школьников в возрасте 14-18 лет.

Специалисты центров по контролю и профилактике заболеваний полагают, что рост популярности каннабиса среди школьников может быть обусловлен тем, что все меньшее их число рассматривает марихуану как потенциально вредную субстанцию. В 1991 г. почти 80% старшеклассников считали каннабис вредным. С тех пор эта цифра снизилась почти вдвое - до 39,5%.

Но еще более существенное влияние, утверждается в докладе, на снижение опасения среди школьников по поводу употребления марихуаны оказывают недавние целенаправленные изменения в государственной политике в виде декриминализации и легализации рекреационного использования марихуаны в некоторых штатах с минимальными пояснениями со стороны представителей американского здравоохранения о потенциально вредных последствиях для здоровья в результате ее употребления.
Так американская Физиологическая ассоциация после 20 лет исследования последствий употребления марихуаны, пришла к выводу, что постоянное употребление марихуаны в подростковом возрасте не несет проблемы психического или физического здоровья в дальнейшей жизни.

Так премьер-министр Канады Стивен Харпер недавно заявил - марихуана "бесконечно хуже", чем табак.
И тут же попал под ожесточенный огонь активистов за легализацию марихуаны и членов медицинского сообщества, которые утверждают, что связанные с табаком болезни убивают миллионы людей в год, тогда как в отношении марихуаны этого нельзя сказать.

В настоящее время медицинская марихуана легализована в 24 штатах, а рекреационное употребление каннабиса допускается в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, округе Колумбия и на Аляске.

Напомним, по данным расследования Washington Post «В Балтиморе (штат Мэриленд) пакетик с героином можно приобрести за $5, а пачку сигарет — за $7,75. В Нью-Йорке соответствующие расценки — примерно $10 и $12,85»
Tags: США, Скрепы, Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments