zhur_zhal (zhur_zhal) wrote in ru_polit,
zhur_zhal
zhur_zhal
ru_polit

Categories:

О смерти Европы, европейской цивилизации и русской России

Нет ничего нового в том, что Европа, какую мы знаем, умирает на глазах. 21-й век станет столетием окончательной смерти европейской цивилизации. Не спасется она и на территории США с Канадой - там латиносы и негры прикончат ее примерно к тому же времени, когда мусульмане добьют Европу в Старом Свете.

Когда это произойдет - в 50-е годы или 80-е - какая разница? Это на самом деле не столь уж и важно для нас нынешних. Мы скорее всего просто не доживем. А вот для наших детей и внуков это может стать очень насущным вопросом.

И что здесь самое важное (или интересное)? А самое главное здесь - то, что европейская цивилизация умрет во всем мире. А дольше всего она продержится в России. Да, как это ни смешно или странно, но - именно в России.

Почему смешно? Да потому что все эти Хаттингтоны и Тойнби вместе с Данилевскими и Гумилевыми считали, что Россия - это не Европа. Что Россия - совсем другая цивилизация.

И вот Россия станет таки настоящей Европой. Действительно станет. Но очень ненадолго. Россия окончательно превратится в Европу именно тогда, когда "настоящая Европа" будет издавать последние предсмертные хрипы. И именно в тот момент Россия понесет знамя европейской культуры, европейской подлости и европейского вырождения. Но нести это знамя она будет очень недолго.

Потому что Россия тоже кончится, хотя и чуть позже - через пару десятков лет, всего за одно поколение.


***

В истории уже были такие примеры. Когда знамя умирающего Рима подхватил Константинополь. Или когда Вашингтон подхватил знамя Британской Империи.

Но раньше время измерялось столетиями. В современном мире скорость передачи информации (а значит - скорость почти всех процессов) возросла не просто многократно, но - на порядки. Раньше сообщение из столицы на Камчатку шло около года, сейчас оно доходит за считанные секунды.

Почему я написал "почти всех процессов". Потому что есть один процесс, скорость которого пока неизменна. Это процесс появления новых людей - граждан, воинов, носителей определенной этничности, религии и идеологии.

Женщины пока не умеют рожать быстрее чем за 9 месяцев. И люди пока растут не быстрее, чем за 16-20 лет. Впрочем, и в этом вопросе все поправимо, наука не стоит на месте - но это тема для другого разговора.

***

Можно ли остановить смерть "европейской России"? Можно, конечно. Но для этого нужно, чтобы к власти пришли патриоты. А это в данный момент - из области фантастики.

В данный момент мы видим, как Кремль предает миллионы русских людей за "границей" "России". Почему Россия в кавычках? А потому что сейчас Кремль предает людей с исторических русских территорий, которые входили в состав России более 500 лет назад, еще во времена деда Ивана Грозного!

Тогда ни Крым, ни Дальний Восток, ни Сибирь, ни даже Среднее Поволжье (нынешние Волгоград, Саратов, Казань, Самара) - не входили в состав России! А эти территории - уже были не только русскими, но и российскими!

И вот сейчас Кремль сдает и эти территории, и людей, которые на них живут.

А вместо этого строит самые крупные в Европе мечети и самые крупные в мире фонтаны. В Чечне, разумеется.

Так есть ли шансы у европейской России?

Есть. Ровно такие же, как и у русской. Потому что Россия может быть европейской только в том случае, если будет русской.

***

Что важнее для России - миллионы русских на Украине или алавиты в Сирии?

В этом вопросе содержится ответ на почти все заданные выше вопросы.

***

Источник: О смерти Европы, европейской цивилизации и русской России.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments