nonoznayka (nonoznayka) wrote in ru_polit,
nonoznayka
nonoznayka
ru_polit

Categories:

Невидимые кубинские танкисты в Сирии (одна бабка сказала)



14 октября т.е. 1-2 дня назад (это я пытаюсь косить под пресс-секретаря Белого дома, получается?) Fox News опубликовал сенсационное заявление, опубликованное, в том числе, на RT:

Появилась новая информация о военном вмешательстве России в Сирии. Чиновник США подтвердил часть фактов, опубликованных в докладе о кубинских военнослужащих, сражающихся в Сирии, по всей видимости, на стороне Кремля. На прямой связи из Пентагона Дуг Маккелвэй. Он расскажет нам подробности. Дуг.

ДУГ МАККЕЛВЭЙ, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон. Да, эта информация впервые появилась в докладе Института кубинских и кубино-американских исследований при Университете Майами. В нем говорится, что глава вооруженных сил Кубы с группой кубинских военнослужащих недавно посетил Сирию для поддержки российских операций, которые там проводятся. Далее в докладе отмечается, что кубинские силы в основном будут управлять российскими танками, оказывая поддержку силам Асада.
Теперь же американский чиновник подтвердил Fox News часть фактов, упомянутых в этом докладе. Наш источник заявил, что в докладах разведки есть доказательства присутствия в Сирии кубинских военизированных формирований и войск специального назначения. Он сравнил это с кубинской интервенцией в Анголу. Это отсылка к временам холодной войны, когда в 1970-х годах кубинские войска воевали на стороне Советского Союза в нескольких странах Центральной Африки, в том числе в Анголе.
Он также добавил, что кубинские войска, возможно, проходили подготовку в России и прибыли в Сирию с российской территории на кубинских транспортных самолетах. Вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест предостерег от любых сравнений или параллелей с опосредованными войнами времен холодной войны.
ДЖОШ ЭРНЕСТ, пресс-секретарь Белого дома: Я думаю, во время своей пресс-конференции 10 или 12 дней назад президент достаточно четко дал понять, что конфликт в Сирии не превратится в опосредованную войну между Соединенными Штатами и Россией. Это обязательство, которое взял на себя президент, и мы будем твердо его придерживаться.
ДУГ МАККЕЛВЭЙ: Есть и другая новая информация. Американский чиновник также заявил Fox News, что Москва теперь целенаправленно наносит удары по сирийским повстанцам, которых поддерживает ЦРУ, и на данный момент ей удалось убить по меньшей мере 150 таких повстанцев. Джон, вам слово.
Столько новой информации. Спасибо, Дуг.


О господи, что делать? Хамаса не хватает, пришлось звать Кубинцев. Со дня на день, ждем соколов Ким Чен Ыня. То-то будет сенсация, рейтинг канала подскочит на порядок. Редактор бедняга уже не знает, как еще посильнее возбудить свою аудиторию, а тут "В Сирии Кубинцы!" Как сказал, кто-то из наших аналитиков, на выборах президента США пока побеждает Путин. По крайней мере, о нем говорят все: кандидаты, СМИ, аналитики. После кубинских танкистов, рейтинг Владимира Владимировича в штатах может дойти до стратосферы. Я всерьез начинаю опасаться, как бы его не призвали в темные властелины Белого дома. А мы тогда как?

Какими все-таки коварными оказались кубинцы. Совсем недавно, Обама заявил о новом курсе на сближение с Кубой, и тут такой поворот. Нуланд уже печенек напекла, и опять русские все испортили.



Только мы с друзьями выпили за здоровье кубинских танкистов Путина в Сирии, обнаружилось что это предвыборно-американский фейк.

Даже официальные лица в самом США это подтверждают. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что США не владеют информацией о присутствии кубинских военных в Сирии: «Хочу ясно заявить, что мы не видели никаких свидетельств в пользу того, что эти сообщения верны».

Какие вообще есть предпосылки к тому что бы это случилось? С чего? Мы страна давно уже не коммунистическая, никаких особо доверительных, партнерских и т.д. отношений с Кубой у нас нет. Зачем Кубинцам встревать в Сирийский кризис? Вот и представитель посольства Кубы в Дамаске, данные о наличии кубинских военных в Сирии резко опроверг. Ну очень резко: "Это просто абсурд, огромная глупость".



Но даже если бы кубинцы и хотели, все равно, нам то это зачем? Танкистов у Асада и своих хватает. Все таки танк не истребитель, хотя и его осваивать надо. Да, для этого в Сирии нужны военспецы, но не Кубинские, а наши. Во-первых, это мы поставили технику и наши специалисты присутствуют согласно контракту. Во-вторых, Россия к Сирии несколько ближе чем Куба, т.е. наше присутствие можно объяснить региональными интересами. Появление военных так далеко расположенной страны, католической, да еще и с коммунистической идеологией, конфликт из регионального окончательно переведет в разряд мировых. Так именно этого и хотят американцы. Им нужно, объяснить своему населению, почему такие огромные средства выделяются из бюджета страны на оборону. И зачем России делать такой подарок американскому истеблишменту?


Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments