yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Украина никак не может расстаться с тяжким коммунистическим наследием, несмотря на все намёки ЕС .

Трудно быть хорошим соседом при плохом соседстве

16.10.2015 (09:07)
Проголосовать против!

Румыны ожидаемо резко отреагировали на желание Генштаба Украины сформировать 10-ую горно-штурмовую бригаду в Буковине. Попросили разъяснить информацию и подтвердить ее подлинность. А почему мы, независимое государство, должны по этому поводу отчитываться? Пусть лучше румынские политики отчитываются за слова  апологетов "Великой Румынии", регулярные военные учения в румынском уезде Сучава в 50 км. от Черновцов, и такие карты Украины на своих сайтах.

Все удивляются, когда речь идет о территориальных претензиях румын. А разве не они несколько лет судились за нефтегазовый шельф? Прецедент есть, а дальше все зависит от амбиций румынской политической элиты. Область не отхватят, но за какой-нибудь один Герцаевский район хватит ума посудиться. Хотя по факту южная часть Бессарабии, северная часть Буковины в XII-XIII - были частью Галицко-Волынского княжества, потом были объединены в Молдавское княжество, потом была Османская империя, а в 1775 году  Буковина отошла Австро-Венгрии. Где тут фигурирует Румыния? То есть оперировать к одному пакту Молотова-Риббентропа в контексте Бессарабии и Буковины глупо. Единственное - возмущает инфантильность наших граждан. По данным международного социологического института из 930 тысяч жителей Буковины - 70% имеют двойное гражданство с Румынией. Очень много сайтов, объявлений, где рекламируют румынские паспорта.


    Это унизительно нарушать законодательство, прикидываться этническими румынами, и ради чего? Если так хочется - езжайте навсегда в Румынию, зачем создавать в Черновицкой области румынский анклав, который неизвестно, в каких целях может быть использован? Запрет двойного гражданства - легитимен и абсолютно оправдан с точки зрения сохранения страны, ее государственности и суверенитета!

Такая же история с венграми, которые хотят сократить почти вдвое квоту разрешений на международные грузовые перевозки и ввели плату на все виды разрешений.  Это сильнейший удар по нашим перевозчикам. Может это часть шантажа ради создания в Закарпатье "Притисянского округа"? Глава гражданской разведки Венгрии Янош Лазар в этом году неоднократно повторял, что "если венгров в Украине будут обижать, то мы им поможем и всех примем". А также признал, что у нас действуют венгерские агенты, которые отстаивают интересы Будапешта. Венграм столько всего  разрешается в Берегово, что все опасения за их права со стороны венгерской власти или радикалов "Йоббика" - как плевок в нашу сторону.

Венгры явно добиваются чего-то большего, чем просто спокойной жизни для соотечественников. Недаром у них натянутые отношения со Словакией, Румынией, Хорватией. Даже шенгенская зона не разрешила споры. Я не сторонник депортации венгров, но бесит, что они не стремятся учить язык, проваливают ВНО, вывешивают венгерский триколор, где попало, и за счет незаконного двойного гражданства получают дополнительную венгерскую пенсию в 300 евро.


    Многих политиков это устраивает, потому что на венгерские деньги многое строится в Берегово, финансируются школы. Но для венгерских политических партий эти 200 тысяч закарпатских избирателей очень лакомый кусок. А заполучить его можно только с помощью широкой автономии для венгров.


    Может быть, это синдром потерпевшего после потери Крыма с Донбассом, но такое ощущение, что страна окружена  врагами и лицемерами, которые пытаются использовать Украину. Отдельно выделил бы поляков. Особенно таких, как красноречивый евродепутат Корвин-Микке, который назвал Украину врагом Польши.

    Знаете, сколько я видел пьяных уродов, которые приезжают сюда тусить, мусорить, и еще орут что-то про польский Львов. Если у польской молодежи такие взгляды, значит, такова политика и образовательная система всей Польши.
На мой взгляд, чтобы стать равноценной европейской нацией, нам нужно сохранять чувство собственного достоинства, жестко следить за соблюдением законодательства в сфере гражданства и максимально доступно объяснять соседям, что никакие территориальные претензии больше не прокатят даже в рамках обсуждений и спекуляций.

Правительство обязано продемонстрировать всю волю и силу в этом вопросе. И решение об увеличении в западных областях числа лояльных Киеву подразделений ВСУ - первый шаг в этом направлении. Я не призываю к созданию резерваций и блокаде нацменьшинств, но уверен, что следующим этапом будет усиление санкций в отношении лиц с двойным гражданством, увеличение штрафов, введение совместного таможенного контроля, чтобы гражданин показывал только один паспорт при проходе через границу. Безусловно, запрет на въезд ждет всех "защитников" румынских, венгерских и польских нацменьшинств. Нацменьшинства, в свою очередь, пусть довольствуются тем, что им уже предоставлено. Требования же дальнейших уступок, разжигание конфликтов и создание организаций антиукраинской направленности - должны в кратчайшие сроки рассматриваться СБУ как признаки сепаратизма.
http://www.ua-reporter.com/content/179725

Tags: Геополитика, Евросоюз, История, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments