Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Як чуемо так и пышымо... на языке хозяев



Президент Украины Петр Порошенко выступил за внедрение в стране английского в качестве второго рабочего языка. Такое предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии (КМА), сообщает «Интерфакс».

Глава государства похвалил руководство КМА за использование двух языков в процессе учебной деятельности — украинского и английского. «Было бы очень хорошо, чтобы и на Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — подчеркнул Порошенко.

В августе английский язык стал обязательным для сотрудников украинского МИД. Соответствующее распоряжение отдал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, «уровень языковой подготовки будет одним из ключевых критериев предстоящей аттестации».
Tags: Илы в тумане, Майдан, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments