andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in ru_polit,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
ru_polit

В мире животных. Условные рефлексы несистемной оппозиции

Несистемная оппозиция в России имеет одну удивительную черту – это полное отсутствие последовательной конструктивной повестки дня. Порой, складывается ощущение, что главным признаком отечественного борца с режимом является иррациональное, практически маниакальное стремление выступить против любой инициативы, исходящей от представителей государственной власти.

Так было со строительством новых инфраструктурных объектов, когда «демократическая общественность», моментально позабыв многолетний вой о том, что «в стране ничего не строится», дружно принялась кричать о гигантских растратах, страдающих от этого пенсионерах и детях.



Так было с антикоррупционной борьбой, когда после арестов и посадок ряда крупных казнокрадов, либералы стирали пальцы о клавиатуры в попытках обличить «репрессии режима». Накал страстей был таков, будто до этого на митинги против коррупции ходили какие-то другие либералы.



Так было с законом об иностранных агентах. Представители НКО, всю жизнь отрицавшие зарубежное финансирование, вдруг возбудились и объявили правозащитный джихад «бешеному принтеру».

Поэтому не стоит удивляться, что «убежденные противники международного », которые на протяжении последних двух лет обеими руками поддерживали американские бомбардировки в Сирии, обрушились с критикой на решение властей РФ провести контртеррористическую спецоперацию в этой стране.












На фоне таких высказываний перформанс с прибитыми к брущатке яйцами выглядит верхом адекватности.
Что же с этими людьми не так? Зарубежное финансирование? Личные обиды? Пограничное душевное состояние?

Думаю, все несколько сложнее. Если ты хочешь быть оппозиционером в России, ты обязан быть всегда против! Против законов физики, логики, биологии, банального здравого смысла, в конце концов!

Забывать об этом правиле нельзя ни в коем случае! Даже если летит чертовый метеорит, ты обязан сказать, что это ржавая ракета «кровавого режима». Даже если тебе показали его обломки, ты должен спросить, какой у него был бортовой номер.


И не дай Боже оппозиционеру хоть раз согласиться с реальностью. «Продался за 85 копеек!», «ольгинский троль!» и «политическая проститутка» – это самое безобидное, что узнает о себе неосмотрительный либерал. Только так и никак иначе.

Современный российский либерал имеет гораздо меньше степеней свободы, чем ненавидимый им «ватник». Он вынужден жить в идеологической тюрьме, которую построил себе сам. И это был бы его личный выбор, не узурпируй он понятие «оппозиция». Именно «благодаря» демшизе, а не «козням Лубянки» в нашей стране нет нормальной политической силы, конструктивно оппонирующей власти. И это весьма печально.


Tags: Общество, Россия, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments