vorontsovvv (vorontsovvv) wrote in ru_polit,
vorontsovvv
vorontsovvv
ru_polit

Всем выгодна маленькая победоносная война

Война, которую ведет Россия в Сирии, продолжается уже почти две недели. Самолеты совершают огромное количество вылетов; Россия бомбит территорию чужого государства, прикрываясь международными законами. Неожиданно Каспийская флотилия поиграла мускулами, запустив 26 крылатых ракет через территории третьих государств и поразив цели в Сирии (американцы опять не поверили глазам своим). Наконец-то, и сирийская армия пошла в наступление, правда пока как-то вяловато, но все-таки пошла!
Но первый итог войны России в Сирии - это то, что в России поднялась и продолжает расти новая волна патриотизма (опять утерли нос американцам и всему Западу в целом). Причем в этой нарастающей волне наблюдается полная и безоглядная поддержка курса Путина. "Путин и Россия", "Россия и победа", "Путин и победа" - эти лозунги главные, других нет! Даже проблемы Украины откатились на задний план: дескать, что там Украина, где воевали "трактористы и шахтеры" - вот в Сирии Россия воюет новым оружием, причем успешно и даже победно.
И все-таки странно: страна, в которой отменена смертная казнь, и жизнь человека признана главным приоритетом, в подавляющем большинстве приветствует убийство людей на территории Сирии, пусть и преступников, но все-таки людей. Это, конечно же, пугает, но объяснение есть. Бомбежки в Сирии, показываемые министерством обороны в ежедневных выпусках, безлики и поэтому кажется, что жертв нет, а "плохие люди" бегут от "наших", и это только радует. Но ведь это самообман! Жертвы есть, жертвы еще будут - почему об этом молчат? Почему победный вой заглушает эти жертвы даже в выступлениях либералов? Да и западные средства массовой дезинформации об этом молчат: что, неэтично высказывать протесты по поводу убийства террористов? Но ведь по другому нельзя!
Конечно же, терроризм надо уничтожать! И использование реактивной авиации и крылатых ракет против автоматов - это лучший и безопасный вариант, но ведь это просто убийство людей на законном основании. Тем более, что терроризм в современном понятии этого термина победить невозможно, надо искать другие пути.
Путин как всегда нашел безоговорочный довод - мы спасаем законное правительство Асада, а наши патриоты рады любому поводу, лишь бы утереть нос американцам. А самолеты продолжают бомбить территорию Сирии, и продолжают гибнуть люди (чьи-то сыновья, мужья и внуки). И новых путей выхода из противостояния с терроризмом пока никто не ищет, всем выгодна маленькая победоносная война. И никто не обращает внимания на то, что из маленьких террористических организаций уже появилось целое государство. А что будет дальше?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →