Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Историческое расследование по Боингу, которого так боялись в России

Ну вот и обнародавали результаты расследования. Все поместилось в 20-минутный ролик:



А теперь всем предлагаю задуматься над вопросом безопасности Российской Федерации и угрозах этой безопасности - откуда они на самом деле исходят.

То, что результат расследования окажется именно таким, понятно было любому, кто хоть немного разбирается в международных стандартах расследования авиакатастроф, кто бегло прочитал хоть один отчет на данную тему. Однако судя по той бурной деятельности, которую развернули наши подконтрольные Администрации Президента России СМИ, легко можно было подумать, что в сбитии малазийского Боинга обвинят лично В. В. Путина, ну, а если не самого Путина, то, как минимум, главу его Администрации С. Б. Иванова. "Враждебные" украинские СМИ подливали масла в огонь, рассказывая страшилки, что точно установлен экипаж Бука и  восстановлен его маршрут, начиная с завода-изготовителя в 1970-м году. Наши лица, отвественные за информационную безопасность, на это ПОКУПАЛИСЬ. Раз в месяц рождались самые фантастические версии катастрофы, причем производили их на светне какие-то левые блоггеры, а Следственный Комитет, государственная монополия Роснефть в лице ее вице-президента , Министерство Обороны и т.п. почтенные органы. Находили свидетелей, публиковали фотографии...

Представитель Международной следственной группы сегодня сказал следующее: "Мы установили причину повреждения, это был Бук. Дальше наша компетенция не идет. А еще у нас претензии к Украине - почему она не закрыла воздушное пространство, имея информацию о подобном вооружении у их противника". То есть - ничего, угрожающего руководству России, или безопасности самой России. Ровно столько же, сколько в очередной своей версии "Алмаз-Антей"  за несколько часов до опубликования результатов.

Ситуация вызывает следующие вопросы:

Почему все время, пока длилось расследование, у нас "раскачивали лодку", подсовывая абсурдные версии, ставя вопрос так, что результаты расследования угрожают России?

Пугали только телезрителей или вместе с ними руководство РФ, ответственное за принятие каких-либо решений по вопросам безопасности РФ?

Почему отказались от Трибунала ООН, вызвав на себя мощный огонь недоброжелателей, прекрасно понимая, что этот огонь последует?

В рамках поиска ответов на эти вопросы, очень важно отследить, каким образом выделялись и распределялись финансовые средства на "информационное противодействие" по катастрофе. Кто конкретно руководил этим противодействием и на основании чего он принимал те или иные решения, равно как и откуда бралась инициатива у тех, кто предлагал "версии" происшедшего. По моему глубокому убеждению, эти господа нанесли значительный ущерб безопасности России и значительный ущерб репутации ее руководства.

Если даже результат расследования стал таким, каким мы его видим в результате неких усилий со стороны органов безопасности РФ,  сработано в любом случае очень грязно, двусмысленно и опасно. Если в такой мелочи мы не сумели выработать реакцию, адекватную угрозе и принять необходимые меры, что будет, когда появится реальная угроза? Ситуация продемонстрировала отсутствие общей воли и высокую атомизацию руководящих органов и "элиты" РФ.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments