lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Об узкоэтническом национализме и "возрождателях".

Последнее время периодически всплывает тема т.н. "Норманнской теории".
При этом спор вокруг нее упирается на своем острие в вопрос- был ли Рюрик, считающийся по официальной версии родоначальником русской государственности варягом , то есть викингом, или нет- он был одним из славян.
Что касается меня, то меня возмущает не столько позиция той, или иной стороны данного конфликта, сколько сам этот конфликт вокруг пустой, как я считаю и не значительной темы.

Вот скажите, да какая вам разница, кто он был по национальности? Основы русской государственности заложил он и его ближайшие потомки? Значит он НАШ. Если бы он ее разрушил- значит он не НАШ.
И его национальность уже не имеет принципиального значения.
Да и о какой национальной принадлежности может идти речь, если в то время русских , как нации еще не существовало?

Поймите же вы наконец, что наши далекие предки в девятом веке не мыслили категориями "русский" "не русский".
Не было тогда еще русской нации. А было множество славянских племен, перемешанных на одной территории с не славянскими племенами. Племена делились на роды. И они, в этой мешанине постоянно друг с другом враждовали, как на уровне племен, так и на уровне родов. Они не мыслили себя единым народом, у них даже языки могли отличаться весьма сильно и боги были разными.

В такой обстановке, при попытке установить мир и какой то единый "координационный центр" решение вождей племен поставить во главе союза иноземца, не связанного ни с одним из племен этой территории, а значит и не представляющий угрозы подавления своим племенем других и возвышения его над другими, выглядело весьма разумно.
Нам важны не их мотивы и не этническая принадлежность Рюрика, а то, что в конечном итоге произошло: Рюрик и его потомки основали Русь. А значит они- НАШИ князья.

Выберитесь уже из детских штанишек этнического национализма. Оставьте уже диким африканским племенам выяснение- кто из них божественней, потому что их праотец круче чужого праотца, потому что у него длиннее клюв. И в результате оба племени столетиями купаются в крови и дерьме на радость колонизаторам.

Россия уже прошла тысячу лет назад этот дикий уровень. Уже давно славянские племена объединились в русский народ, а русский народ вместе с другими народами России последние двести лет постепенно формирует сверхнацию- "россияне".

Посылайте в дальнее эротическое путешествие националистов, пытающихся обратить этот процесс вспять. Их успехи только на руку нашим врагам. Ни к какой "божественности этнической чистоты истинных потомков ариев", формированию чудесного и процветающего "эльфийского" государства в окружении "диких" соседей и возвышению настоящих русских (украинцев, татар, кавказцев, якутов и т.д.) эти разборки не приведут. Так мы можем только взаимно ослабить друг друга и стать покоренными из-вне другими народами.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments