yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Иногда лучше молчать, чем говорить - умнее казаться будешь!

Украина накопила 2,5 млн тонн угля и пока прекратила его закладку из-за похолодания(!!!), - Демчишин
[Spoiler (click to open)]

Потребление электроэнергии в Украине из-за похолодания выросло на 15-20%, что привело к увеличению потребления угля и прекращению его накопления на складах энергокомпаний.(????)
Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"На протяжении последних нескольких дней накопление угля прекратилось. До этого могли 15-20 тыс. тонн класть на склад (ежедневно. - Ред.)", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.
Министр отметил, что всего на складах накоплено 2,5 млн тонн угля, что вполне достаточно, учитывая сравнение с прошлогодним уровнем и снижение потребление на 8-9%.
В.Демчишин отметил, что с учетом ожидаемого потепления и сохраняющихся достаточных темпов поступления угля, возможно возобновление его накопления.


Демчишин: Энергетической блокады Крыма нет.(!!!)

"У нас есть 4 линии, по которым мы поставляем электроэнергию(!!!!). На самом деле министерство не пытается играть в политические игры", - отметил министр энергетики Владимир Демчишин.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом на брифинге в понедельник заявил министр энергетики Владимир Демчишин. "На данный момент есть решение Кабмина о поставках электроэнергии в Крым и мы это выполняем. Конечно, есть люди, которые отстаивают другую позицию", - добавил Демчишин.
Депутат Верховной Рады и лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявлял, что крымские татары рассчитывают, что вопрос об энергетической блокаде Крыма будет решен в течение октября.


12.10.15 01:00 Участники блокады Крыма заявляют об отключении поставок электроэнергии на полуостров по одной из веток, - "Крым.Реалии"
Участники блокады оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова заявляют об отключении поставок электроэнергии по линии Мелитополь-Джанкой.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", по информации заместителя главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова, энергетики поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь - Джанкой.
"Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество - это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее", - отметил Гданов.
По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правил безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.
Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку.(???)
"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", - сказал он.
Гданов заметил, что кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию оккупированного крымского полуострова.
В то же время, начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил в комментарии, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, "но для этого надо действовать цивилизованно".
Официальной информации украинских властей об отключении электроэнергии в Крым на данный момент нет. (???)


"Укрэнерго" продолжает поставлять элекроэнергию в Крым по двум из четырех линий передачи (уже по двум?)
По состоянию на утро понедельника, 12 октября, поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым осуществляются по ЛЭП 330 кВ "Каховка-Джанкой" и ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".
Отмечается, что в настоящее время энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже полной потребности полуострова.
В пресс-службе напомнили, что "Каховка-Джанкой" была внепланово включена в работу в связи с выводом в ремонт ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" из-за повреждения электроопоры.
При этом на "Каховка-Джанкой" остановлена реконструкция, проводимая в рамках проекта строительства ПС 330 кВ "Каховская", необходимой для обеспечения полной выдачи мощности Запорожской АЭС.
В "Укрэнерго" обращают внимание на то, что согласно закону Украины "Об электроэнергетике", системный оператор действует в соответствии с правилами работы Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) и договора с ГП "Энергорынок" и обязан четко придерживаться суточного графика нагрузок, определенного "Энергорынок". За невыполнение графика "Укрэнерго" несет ответственность, в том числе экономическую.
"Мы понимаем гражданскую позицию крымскотатарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но "Укрэнерго" как системный оператор ОЭС Украины не принимает и не может принимать каких-либо решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров", - отметили в пресс-службе НЭК.
В настоящее время врио директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук ведет переговоры с руководством штаба общественной инициативы по блокады Крыма. В компании рассчитывают на понимание и нахождение выхода из сложившейся ситуации.
Ремонтные бригады на месте событий обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня.
Напомним, ранее участники блокады оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова заявили об отключении поставок электроэнергии по линии Мелитополь-Джанкой.

Источник : 3.14здливый Цензор .НЕТ и сказочный долбоёб Демчишин.
Tags: Крым, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments