Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

И здесь Путин наследил: "Наплыв беженцев в ЕС может финансировать Россия"

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий допускает, что Россия причастна к финансированию перевозки беженцев в Евросоюз.
REUTERS
REUTERS

Как передает Radio Praha, Стропницкий заявил, что не ожидает в ближайшее время ослабления потока беженцев, стремящихся в страны Евросоюза.
Он также поделился информацией, полученной от главы венгерского Минобороны, относительно перемещения мигрантов по территории Балканского полуострова к шенгенской границе.
По словам Стропницкого, ему сообщили, что беженцев перевозят автобусы, предположительно, финансируемые из России, и у него нет оснований не доверять этому. "У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода", - отметил он. Таким образом, считает министр, не исключено, что Россия финансирует приток беженцев в Европейский союз.
"Я не способен это доказать, но можно задать вопросы, чьим интересам служит актуальная массивная кампания, нацеленная на Европейский союз. Я могу сказать, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является", - добавил чешский министр.

УНИАН

Русофобия продолжается.

Tags: Евросоюз, Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments