avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Category:

А богу это надо?


Я нерелигиозный человек. Меня абсолютно не волнует, кто во что верит и кто как молится. Но, как то так получается, что в последние годы 90% крови в мире проливается именно в религиозных разборках. На пороге третьего тысячелетия настоящий рецидив заскорузлого средневековья. Шииты, сунниты, ИГИЛ, Хаммас… Толпы отмороженных, режущих головы садистов якобы защищают бога от тех, кто его себе неправильно представляет или неправильно ему молится. Как будто бог – парализованный старец, не способный за себя постоять и дать отпор даже комару.
Все считают себя такими крутыми, все лезут к нему в опекуны и покровители. И игиловцы, и тот полоумный еврей, который зарезал 16-летнюю девочку-лесбиянку – и после этого считает себя чуть ли не божьим благодетелем. Как, изучая Тору, он пропустил в ней фразу «Не убий»? Кроме того, упоминаний про необходимость резать лесбиянок я что-то в «Торе» (которую читал как «Ветхий Завет») не припоминаю.
По моему разумению, выступать перед людьми от имени бога, считая, что ты лучше всех знаешь, что он любит и чего он хочет – это самая большая ересь и святотатство – из всех, какие только можно себе вообразить.
Разве только, если подобный «глас божий» предъявит аудитории  видеозапись встреч с ним и нотариально заверенную доверенность от самого господа бога на ведение его земных дел. Тогда – другое дело. А так, всё это – обычное, питаемое гордыней и властолюбием, самозванство.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments