iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Что такое либеральный писатель и борец с режимом ? Светлана Алексиевич.



Надо тоже отметиться по нобелевке которую получила Светлана Алексиевич из Белоруссии.
Светлана Алексиевич вообще то в 1986 году получила премию Ленинского комсомола за достижения в области литературы, искусства, журналистики и архитектуры. Одна из важнейших премий в СССР.
Представления на премию подписывались министрами соответствующих отраслей. Лауреатам премии вручались диплом, нагрудный знак и денежное вознаграждение в размере 2500 рублей. Кроме того, данная премия давала много других уже неофициальных привилегий и бонусов для лауреатов премий, включая квартиры без очереди, печатание в издательствах крупным тиражом, делала открытыми все двери и многое, многое другое что являлось следствием признания властью заслуг данного человека.

Не переживайте. Это нормально для советского/российского писателя получать премии, деньги от власти, а потом эту власть критиковать и считать ее "бесчеловечной и кровавой". Ну а деньги, признание и прочие награды от "кровавой и бесчеловечной власти" ? А что тут такого ...?

Прям как люди, которые сначала берут взятки, а потом гневно обличают коррупцию, или красные партизаны которые получают от немцев премию за высокие достижения в области военного дела ....
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments